Как сварить кисель из замороженных ягод

Как сварить кисель из замороженных ягод

Кисель – это не просто, знакомый с детства, напиток, но и настоящее лакомство. Чтобы он не надоел, можно разнообразить различными вкусами, но и существует несколько способ варки, и это зависит, какой консистенции вы хотите добиться. Именно об этом и многом другом посвящена данная статья.

1
Полезные качества киселя

  • Изначально кисель употребляли, как очередной самостоятельный приём пищи, например, завтрак или ужин, поэтому, если вы планируете похудеть – это отличный и полезный способ, а если добавить туда вместо сахара фрукты или ягоды, будет ещё и приятным!
  • Также кисель употребляют в лечебных свойствах. Благодаря своим обволакивающим средствам, его прописывают при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Особенно во время обострения гастрита и колита.

Сейчас многое создано для облегчения жизни людей: бытовая техника, одежда и полуфабрикаты. Вот и кисель не обошли стороной: сам по себе этот напиток сварить не сложно, главное, иметь дома крахмал, но человек всегда ищет, что повкуснее, поэтому и придумали различные брикеты.

Но такой состав содержит и химические элементы, поэтому лучше всего добавлять для вкуса натуральные компоненты. И от таких добавок можно многого добиться, например:

  • если добавить яблоко – стимулируется перистальтика кишечника;
  • вишня обладает антисептическими свойствами;
  • брусника укрепляет иммунитет;
  • черника способствует поддержанию хорошего зрения;
  • клюкву вообще можно сравнить с аспирином.

Но всё это легко найти или даже собрать летом на собственном огороде, а что делать зимой? Как раз в тёплое время года и нужно об этом позаботиться – просто правильно заморозить ягоды!

Сейчас мы рассмотрим, как же правильно варить наш полюбившийся русский кисель из замороженных ягод. Для этого нам понадобится:

  1. сами замороженные ягоды
  2. вода
  3. крахмал
  4. сахар
  5. лимонная кислота (но можно обойтись и без неё)

Кончено же каждая хозяйка варьирует действия приготовления по-своему, но в статье опишем стандартный:

возьмите нужное количество фильтрованной воды и сразу после закипания заложите замороженные ягоды прямо из морозилки, добавьте сахар (для начала немного) и снова после закипания томите минут десять.

После этого попробуйте воду, если ягоды сладкие – сахара можно не добавлять, а если кислые, такие как вишня и клюква, можно положить по вкусу. Кто любит компоты и кисели с ягодами, можно дальше варить, а если в семье маленькие дети – лучше процедить.

  1. Для этого пропустите отвар через сито, выжмите пюре из ягод, полученный компот нужно снова поставить на огонь.
  2. Пока полученная масса доводится до кипения, займёмся крахмалом: разводим в 1/3 стакана именно холодной воды до однородного состояния, обязательно исключив все комочки, затем вливаем в ягоды очень-очень медленно, при этом постоянно помешивая.
  3. Больше пяти минут варить не стоит, и обязательно дать настояться, так он должен приобрести ещё более густую консистенцию.
  4. Кто любит пить тёплым – в скором времени можно уже употреблять, а позднее обязательно хранить в холодильнике или хотя бы прохладном месте.

Это конечно же более или менее правильный вариант приготовления киселя из замороженных ягод, но, если готовить совсем некогда, а данного напитка очень хочется, можно сделать всё то же самое, но добавить ягоды в последнюю очередь, да и бытует мнение, чем меньше ягоды варятся – тем больше полезных свойств они сохраняют! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть