Как правильно заморозить ягоды

Как правильно заморозить ягоды

Кусочек солнечного и яркого лета можно с успехом сохранить и насладиться им холодною зимою. Заморозить можно практически любую ягоду, все зависит от предпочтений той или иной семьи. Технология правильной заморозки позволит не только ощутить весь вкус свежих ягод, но и получить в зимнее время для организма ценность и пользу от употребления витаминов.

1
Вы решили заморозить ягоды, и первое, на что нужно обратить внимание – это на зрелость ягод. При заморозке ягод на пироги или компоты – они могут быть средней степени зрелости, чего нельзя допускать при заготовке для употребления в пищу. Замораживать всегда нужно только свежесобранные хорошего качества ягоды, никак не гнилые и не переспевшие. Все плодоножки, веточки и листики удаляются.

2
Перед заморозкой ягоды нужно перебрать и пересортировать по размерам. Такие ягоды, как малина, ежевика и клубника обрабатываются очень осторожно — главное не повредить нежный плод.

3
Ягоды, которые могут обильно пустить сок, предварительно всегда замораживаются россыпью. Подготовленные плоды в один слой раскладываются на плоский поддон и помещаются в морозилку до полного замораживания. После этого ягоды перекладываются в подготовленные емкости.

Сушка ягод

4
Ягоды, у которых плотная оболочка (смородина, крыжовник, клюква, рябина, черешня) можно сразу раскладывать в кулечки или контейнеры и без предварительной работы замораживать.

5
Возможна заморозка ягод с послойным перекладыванием их сахаром. Заполненная такой заготовкой тара герметично закрывается и помещается в камеру для заморозки и хранения.

6
Приготовленным сахарным сиропом из двух частей воды и одной сахара ягоды заливаются и так же отправляются на хранение в морозильную камеру.

7
Из свежих ягод можно приготовить пюре, которое перемешивается с сахаром и замораживается в подготовленных емкостях.

Важно знать, что замороженные ягоды должны храниться порционно расфасованные, в герметично закрытой упаковке в отдельном ящике морозильной камеры. Хранить такие заготовки можно в течение года (желательно, чтобы на каждой упаковке была бирка с датой). Правильно заготовленные ягоды будут радовать своим насыщенным вкусом всю зиму и весну.

Валя 15/07/2022 в 16:39

Это кстати куда лучше, чем делать варенье. Больше полезных свойств сохраняется. У меня за лето получается вся морозилка забита ягодами и фруктами. Зимой и ем. А так же для поднятия иммунитета пью эваларовский витамин C в шипучих таблетках 2000 мг. Это самая высокая дозировка, какая только может быть…. отлично повышает защитные силы организма.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть