Кусочек солнечного и яркого лета можно с успехом сохранить и насладиться им холодною зимою. Заморозить можно практически любую ягоду, все зависит от предпочтений той или иной семьи. Технология правильной заморозки позволит не только ощутить весь вкус свежих ягод, но и получить в зимнее время для организма ценность и пользу от употребления витаминов.
Вы решили заморозить ягоды, и первое, на что нужно обратить внимание – это на зрелость ягод. При заморозке ягод на пироги или компоты – они могут быть средней степени зрелости, чего нельзя допускать при заготовке для употребления в пищу. Замораживать всегда нужно только свежесобранные хорошего качества ягоды, никак не гнилые и не переспевшие. Все плодоножки, веточки и листики удаляются. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать и пересортировать по размерам. Такие ягоды, как малина, ежевика и клубника обрабатываются очень осторожно — главное не повредить нежный плод.Важно знать, что замороженные ягоды должны храниться порционно расфасованные, в герметично закрытой упаковке в отдельном ящике морозильной камеры. Хранить такие заготовки можно в течение года (желательно, чтобы на каждой упаковке была бирка с датой). Правильно заготовленные ягоды будут радовать своим насыщенным вкусом всю зиму и весну.
Это кстати куда лучше, чем делать варенье. Больше полезных свойств сохраняется. У меня за лето получается вся морозилка забита ягодами и фруктами. Зимой и ем. А так же для поднятия иммунитета пью эваларовский витамин C в шипучих таблетках 2000 мг. Это самая высокая дозировка, какая только может быть…. отлично повышает защитные силы организма.