Как сделать овсяный кисель

Как сделать овсяный кисель

Овсяный кисель обладает множеством полезных свойств. Он подходит как для детского, так и для диетического питания. Это отличное средство для восстановления сил после болезни. Он способствует улучшению обмена веществ и очищению организма. Он замедляет старение и повышает выносливость организма. Единственный минус – для его приготовления потребуется несколько дней.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • вода – 4 л.

1
В трехлитровую банку насыпать овсяные хлопья и кефир, перемешать. В кастрюле вскипятить 1 л воды, охладить до комнатной температуры и соединить с овсянкой. Накрытую марлей банку, поставить в теплое место на полтора дня.

2
Спустя положенное время, процедить смесь в большую кастрюлю через мелкое сито. Сито придется несколько раз промывать водой, потому что будет образовываться плотный осадок.

3
Приготовленную смесь убрать на сутки в теплое место. За это время сверху образуется жидкость. Ее необходимо осторожно слить. Оставшийся внизу белый осадок – это овсяный концентрат.

4
В маленькой кастрюле почти довести до кипения 200 мл воды. Положить туда 1 ст.л. концентрата и варить, постоянно помешивая, 5 минут на самом маленьком огне. Перелить в кружку и положить туда 1/2 ч.л. сливочного масла, перемешать.

5
Перелить в банку остатки овсяного концентрата и плотно закрыть крышкой. Хранить не более трех недель.

Для вкуса можно добавить в кисель сахар, варенье или корицу. Кисель лучше употреблять утром, т.к. он обладает бодрящими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть