Есть одно главное правило похудения – тратьте больше калорий, чем потребляете, и результат не заставит себя ждать. Но для того чтобы знать количество потребляемых калорий, их нужно посчитать, учесть и сложить. Очень просто вести учет энергетической ценности продуктов, следуя этим советам.
Чтобы рассчитать калорийность приготовленного блюда, подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве. Теперь нужно взвесить составляющие в сухом или сыром виде и записать эти данные в блокнот для дальнейшего подсчета. Используйте в приготовлении только те продукты, которые заранее подготовили. Должно учитываться все, даже масло для жарки, соль, приправы и вода. Посмотрите калорийность продуктов на упаковке. Не забывайте, что данные обычно указываются для 100 г. Умножьте вес использованного продукта на его калорийность и впишите полученную цифру в блокнот. Удобно вносить данные в таблицу, где есть строки: название продукта, вес, калорийность на 100 грамм. Сложите сумму всех продуктов и получите калорийность готового блюда.Начиная считать калории в своем рационе, используйте простые, доступные рецепты известных блюд, многие из них уже посчитаны, и их калорийность можно узнать на многочисленных сайтах для худеющих. Напитки, такие как кофе без молока и сливок, чай и вода, обычно не учитываются, так как их калорийность равна нулю или незначительна, записывайте только количество сахара, если добавляете его в чай. Для активного похудения контролируйте также баланс белков, жиров и углеводов.
Вообще это очень замороченно конечно всё. Поэтому если вы хотите похудеть, лучше мне кажется интуитивно себя немножко ограничивать. И можно ещё принимать Турбослим день-ночь капсулы. В наборе брать куда выгоднее выходит, чем по отдельности. Помогает улучшить обменные процессы, активизировать похудение.