Как рано вставать

Как рано вставать

Все люди, которые имеют хорошую привычку – рано вставать, заранее запрограммированы на успех. Как же научиться просыпаться ни свет ни заря бодрым и быть готовым к достижению поставленных целей?

1
Хорошая физическая форма. Активные занятия спортом помогают поддерживать организм в тонусе. Чем физически развитее и крепче человек, тем меньше времени ему нужно на восстановление, то есть на сон. На первых порах раннего пробуждения вспомните утреннюю зарядку, со временем начните бегать. Отговорки «сегодня нет настроения», «плохая погода» не должны стоять у вас на пути. Привычку рано вставать проще выработать, если после подъема четко знать, что нужно делать. Любые оздоравливающие процедуры (йога, медитация, массаж) – самое лучшее для начала дня.

2
Правильное питание. Откажитесь полностью или употребляйте легкие продукты на ужин. Постарайтесь ничего не употреблять в пищу за 4 часа до сна. Процесс пищеварения значительно затрудняет сон. Постепенно и вовсе постарайтесь перейти на правильное питание, забыв о фастфуде и о бесконтрольном поедании всего, что попало в поле зрения.

3
Отказ от алкоголя. Спиртное еще никому не принесло пользы, и то временное чувство расслабления, бодрости и прилива сил останется лишь воспоминаниями и головной болью. К тому же алкоголь, снижая качество сна, влияет на увеличение длительности ночного отдыха. Долгое время не употребляя спиртного, вы почувствуете улучшение самочувствия. А когда ваш организм привыкнет к состоянию трезвости, вы уже неохотно будете употреблять алкоголь, а позже и вовсе сможете отказаться от него.

4
Заранее составляйте график дня. Планируйте самые важные для вас события наутро. Если вы действительно заинтересованы в свершении намеченных планов, вы проснетесь бодрыми и готовыми к действиям.

5
Чем раньше вы ляжете спать, тем лучше вы выспитесь. Учеными доказано, что взрослый здоровый человек нуждается в ночном отдыхе, который длится не менее 5 часов. Если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш организм прекрасно восстановит свои силы к 4.00 или с 23.00 до 5.00. Для крепкого сна придерживайтесь одной из методик быстрого засыпания: замедляйтесь минимум за 1 час до сна, читайте книги, не смотрите телевизор, практикуйте дыхательную медитацию, принимайте ванну с расслабляющими травяными сборами.

Если вы твердо решили перестроиться с ритма совы на раннего жаворонка, задействуйте друзей. Всегда приятнее вместо громкого будильника услышать приятный голос друга. Если у вас днем появилась возможность вздремнуть, не отказывайтесь от нее. Час дневного отдыха зарядит вас энергией на весь остаток дня.

Эльза 16/10/2018 в 17:16

Самый лучший совет здесь-надо раньше ложиться. Но вот у меня с этим жуткие проблемы были-уснуть вообще не могла…я и раньше-то засыпала плохо, а теперь еще и рано старалась уснуть-успехов не было. Поэтому начала уже помогать себе препаратами извне-формулу спокойствия триптофан принимала, чаи ромашковые…перед сном старалась телефоном не пользоваться…Постепенно сон нормализовался, засыпать стала легко…а я превратилась, наконец таки, в жаворонка)

Ответить
Алика 15/12/2019 в 9:43

Спасибо за советы. Я по натуре сова. Для меня всегда ранние подъемы в тягость. Когда училась в школе, очень радовалась второй смене. У нас классов было много поэтому, полгода одни учились с первой смены, а потом полгода другие. В институте уже такого не было))). Да и на работу вставать нужно рано. Везет тем, у кого рабочий день начинается часов с 10 утра. Я такую найти не смогла. В зимний период, вообще по утрам вставать тяжко. За окном еще ночь… Спасаюсь приемом эваларовского Триптофана. С ним и засыпаю быстро и просыпаюсь легко. На сон уходит иногда всего часов 6, а я в течение дня не испытываю усталость, потому что за ночь отдохнула хорошо.

Ответить
Тома 15/08/2022 в 14:25

Рано вставать у меня вообще не вызывает каких-либо сложностей. Потому что работа такая…. всё-таки приходится. Но вот чтобы усталости, сонливости не было, принимаю ледис формулу больше чем поливитамины и Всем рекомендую. Работает очень здорово, состав только из витаминов, минералов, экстрактов полезных трав… ничего лишнего и нет побочных эффектов.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть