Как приготовить кальмары в сметане

Как приготовить кальмары в сметане

Кальмар – это ароматный морепродукт с тонким вкусом и нежной текстурой. Приготовление кальмара довольно быстрое и простое, но требует внимательности и следования рецептуре. Существует множество блюд с кальмарами и нежной сметаной. Какое же из них самое лучшее? Решите сами вместе со списком лучших рецептов сети!

1
Топ-5 лучших блюд из кальмаров со сметанным соусом

Вкусные, полезные и такие ароматные блюда с кальмаром удивят красивой, о простой подачей, нежным сливочным вкусом и тонким послевкусием пряностей, зелени и пикантных овощей. Данный список рецептов поможет выбрать лучшую закуску, которая придется по вкусу каждому!

Классический рецепт кальмаров в сметане

Простое и вкусное блюдо быстрого приготовления удивит нежным послевкусием и насыщенным сливочным ароматом. Для приготовления закуски понадобится:

  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Перец молотый
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Кальмары – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Полностью очистить кальмары от внутренностей и окунуть в кипяток. Готовить кальмары нужно не более двух минут! Ориентиром станет белый окрас.
  3. Нарезать отваренные кальмары на соломку или колечка.
  4. В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, хорошенько обжарить муку с пряностями по вкусу.
  5. Всыпать сметану и отваренные кальмары. Тушить блюдо около минуты, после чего – подавать блюдо к столу.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Вкусное и легкое блюдо станет идеальным вариантов для закуски на скорую руку. ДЛя приготволения стоит запастись такими продуктами:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана жирная- 3 ст.л.
  • Перец свежемолотый черный
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Кальмары очищенные – 600 г

Приготовление:

  1. Измельчить сырые очищенные кальмары на крупную соломку. Нарезать полукольцами лук.
  2. Прогреть сковородку с оливковым маслом и слегка обжарить кальмары с луком.
  3. Добавить сметану и пряности. Довести закуску до вкуса и подавать к столу.

Пикантные кальмары с паприкой

Ароматное, сытное и пряное блюдо порадует красивой подачей и оригинальным вкусом. Для создания закуски понадобится:

  • Тушки кальмаров – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г
  • Мука – 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Отварить очищенные кальмары в слегка подсоленной кипящей воде.
  2. Нарубить лук на полукольца.
  3. Обжарить рубленый лук на раскаленном масле в глубоком сотейнике.
  4. Добавить сметану, нарезанные на кольца кальмары и приправы.
  5. Довести блюдо до вкуса и подавать.

Кальмары в сметане по-строгановски

Сытное и питательное блюдо быстрого приготовления идеально дополнит праздничное застолье или домашний ужин. Для создания закуски стоит запастись такими ингредиентами:

  • Тушки кальмара – 600 г
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соус южный – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Перец молотый – 5 г

Приготовление:

  1. Измельчить лук и слегка пассеровать на раскаленном масле в довольно глубоком сотейнике.
  2. Отварить тушки кальмара в течение двух минут и нарубить продукт соломкой.
  3. Добавить компонент и рубленную зелень к луку вместе со сметаной.
  4. Тушить блюдо минуту, после чего – всыпать специи по вкусу и муку.
  5. Довести закуску до вкуса и однородной консистенции, после чего – подавать.

Пряные кальмары с чесноком и сметаной

Пикантное и ароматное блюдо с тонкой ноткой чеснока придется по вкусу многим. Закуска быстра в приготовлении и отлично сочетается с гарнирами из корнеплодов, овощными блюдами и салатами. Для создания вкусных кальмаров понадобится:

  • Тушки кальмаров – 1 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 4 шт.
  • Перец молотый
  • Сметана – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Отварить морепродукт до мягкости и белого окраса в кипятке. Воду для варки стоит слегка подсолить и поперчить.
  2. Раздавить зубчики чеснока плоской частью ножа и обжарить на масле. Влить сметану, добавить рубленные тушки кальмаров.
  3. Тушить минуте, после чего – довести закуску до вкуса и сдобрить рубленой зеленью петрушки.

Такие интересные и вкусные рецепты станут полезны каждой хозяйке. Рецепты выручат при нежданном приходе гостей и помогут создать оригинальную закуску универсальной подачи всего за 10 минут!

https://www.youtube.com/watch?v=EDjFSdQ4Avc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть