Как правильно замачивать фасоль

Как правильно замачивать фасоль

Фасоль – это вкусный и полезный продукт, но не пользующийся большой популярностью из-за длительности приготовления. Действительно, часто проще купить консервированную фасоль, чем варить сухую. Дело в том, что готовить фасоль довольно сложно из-за многих нюансов приготовления, один из них – предварительное замачивание фасоли.

1
Замачивать фасоль перед варкой необходимо, во-первых, чтобы вернуть бобам мягкость и влагу. Во-вторых, при этом растворятся вещества, содержащиеся в фасоли, которые не перерабатываются человеческим организмом, и затрудняющие процесс пищеварения.

Сухая фасоль

2
При замачивании фасоль увеличивается в объеме примерно в три раза, поэтому целесообразно использовать большую глубокую миску. Промойте фасоль от посторонних примесей через дуршлаг под проточной водой и высыпьте в миску. Залейте водой – фильтрованной, отстоянной или остуженной кипяченой. Можете несколько раз сменить воду в процессе замачивания. Уровень воды на 5 см выше уровня фасоли.

Промываем

3
Замоченная фасоль должна стоять в холодном месте – например, в холодильнике, чтобы избежать процессов брожения. Так как замачивание занимает довольно долгий период – 10-12 часов, и на жаре без смены воды фасоль может немного забродить. Для придания фасоли острого вкуса ее замачивают не в воде, а в пиве, в этом случае ее обязательно надо поместить в холодильник. И не используйте металлическую емкость – лучше стеклянную либо эмалированную.

Залили

4
Воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно надо сливать и варить уже в свежей.

Набухла

Правильно замоченная и сваренная на медленном огне фасоль будет прекрасным гарниром или дополнением для основного блюда, либо салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть