Как варить гречку на воде

Как варить гречку на воде

Гречневая каша для многих – одно из самых вкусных, полезных, а потому любимых блюд. Ее можно сочетать с различными продуктами, подавать самостоятельно или в составе других кушаний. При этом отварная гречневая крупа обязательно должна быть в меру сухой и рассыпчатой. Но как же сварить гречку на воде, чтобы она отвечала всем этим требованиям и несла организму только пользу?

1
Чтобы получить рассыпчатую гречку без усилий буквально за 20 минут, купите в магазине специальную крупу, расфасованную в порционные пакетики. Quindi:

  •  вскипятите в кастрюльке побольше воды;
  •  подсолите ее;
  •  опустите пакетик;
  •  уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, как указано в инструкции;
  •  когда каша будет готова, разрежьте пакетик ножницами, а его содержимое выложите на тарелку;
  •  по желанию добавьте немного масла сливочного или растительного и подавайте к столу.

2
Для тех же, кто не желает пользоваться благами современной пищевой промышленности, предлагаем простой способ приготовления гречневой каши, который использовали еще наши бабушки. Прежде чем приступить к готовке, хорошо переберите сухую крупу. Удалите из нее черные частички, небольшие камешки, остатки других круп и прочий мелкий мусор.

Гречка-1024x682

3
Возьмите стакан сухой гречки и залейте ее большим количеством слегка теплой воды. Холодная в этом случае не подойдет, так как не сможет смыть всю пыль и грязь, что собралась на отдельных зернышках. Как следует промойте крупу, сменив воду как минимум два раза.

4
Переложите гречку в подходящую кастрюлю и долейте ровно два стакана холодной воды. Можно из-под крана, если вы уверены в том, что она достаточно чистая, но лучше бутилированную. Воды должно быть точно в два раза больше, чем крупы. Только такие пропорции позволят сварить идеальную кашу. Ulteriore:

  •  Поставьте емкость на большой огонь.
  •  Как только вода закипит, добавьте немного соли.
  • Cuocere con un sacco di ribollenza per 5 minuti. Coprire la padella con un coperchio o ridurre il fuoco.
  • Quindi rimuovere il grano saraceno dal fuoco, riorganizzarlo sul tavolo.
  • Coprite saldamente con un coperchio e avvolgi bene con un asciugamano grande.
  • In questo stato, parti per circa 20-25 minuti.

5
Dopo il tempo indicato, rimuovere l'asciugamano. Il grano saraceno ideale con cereali secchi separati è pronto, puoi servirlo su un contorno o usarlo per preparare altri piatti.

6
A volte il grano saraceno è necessario più bolliti e bagnati, ad esempio, per creare casseruole. Il seguente metodo è adatto a questo:

  • Prendiamo 4,5-5 bicchieri d'acqua per 2 tazze di grano saraceno e lo versiamo in una padella.
  • Mettiamo sul fornello e aspettiamo fino a bollire.
  • Sale, aggiungere grano saraceno pre -selezionato e lavato.
  • Riduciamo il fuoco al minimo in modo che l'acqua nella casseruola bolle a malapena, copri con un coperchio;
  • Cuocere per circa 20-25 minuti. In questo caso, l'acqua non bolle, ma il porridge scopre lo "ambito" così chiamato. In esso, se lo si desidera, aggiungere burro, cottage, zucchero, stufato e altri prodotti.

Cuocere il grano saraceno è molto semplice. Oltre ai metodi proposti, è possibile preparare un delizioso porridge in una doppia caldaia, nel forno o nel forno a microonde. La cosa principale è osservare le proporzioni e mettere un po 'di amore in cucina.

Eddie1 28/01/2016 alle 17:23

È molto comodo cucinare grano saraceno in una pentola lenta e non solo perché si rivela sparso lì e conserva molte vitamine: in parallelo con porridge, cotolette dietetiche o una fritta le cose!

rispondere

Aggiungi un commento

La tua email non sarà pubblicata. I campi obbligatori sono contrassegnati *

chiudere