Как засолить малосольные огурцы

Как засолить малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики несомненно любят многие, но далеко не все знают, что они достаточно просты в приготовлении. Если вы попробуете приготовить огурцы по нашему рецепту – огурчики засолятся быстро, будут твердыми и не потеряют окраски.

1
Для того чтобы засолить трехлитровую банку огурцов, нам понадобятся:

  • 2 кг свежих огурцов (чем мельче огурчики – тем они получатся вкуснее);
  • 3 ст. ложки соли (берите морскую или каменную среднего помола);
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • 6 стаканов кипяченой воды.

2
Рецепт приготовления:

  1. Огурцы и зелень помыть.
  2. Раздавить зубчики чеснока, не очищая их предварительно.
  3. Набрать в миску охлажденную воду и растворить в ней соль.
  4. На дно трехлитровой банки поместить половину измельченной зелени и чеснока.
  5. Уложить огурцы плотными слоями, сперва вертикальными, затем горизонтальными и так пока банка не заполнится.
  6. Сверху на огурцы выложить остатки зелени и чеснока.
  7. Перемешать солевой раствор и залить ним огурчики.
  8. Накрыть банку крышкой или марлей и оставить так на день.
  9. На следующий день можно убирать огурцы в холодильник.

Малосольные огурчики прекрасно сочетаются с различными блюдами из картофеля, с запеченным мясом и являются прекрасной холодной закуской к шашлыку. Огурцы, которые не съели в течении двух дней, превращаются из малосольных в соленые и становятся отличным ингредиентом для салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть