Как приготовить кофе глясе

Как приготовить кофе глясе

Ароматный горячий напиток, приготовленный из кофейных зерен, знаком каждому. Но все ли знают о том, что кофе может быть и холодным? Охлажденный кофейный напиток называется глясе, а как его готовить – читайте далее.

1
Классический рецепт приготовления кофе глясе

Чтобы приготовить истинный глясе с насыщенным вкусом и превосходным ароматом, воспользуйтесь натуральными кофейными зернами. За неимением оных можно обратиться и к растворимому кофе, однако стоит быть готовым, что это отразится и на вкусовых качествах напитка.

Для подготовки классического глясе потребуются:

  • 6 г молотых кофейных зерен;
  • 100 мл воды;
  • 50 г (шарик) мороженого – традиционно для приготовления глясе используется пломбир или сливочное мороженое;
  • сахар по вкусу.

По желанию готовый напиток можно дополнить присыпкой из какао или тертого шоколада, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Этапы приготовления глясе:

  1. Прежде всего, используя воду и молотые зерна, завариваете крепкий кофе (например, эспрессо).
  2. Далее по желанию добавляете сахар.
  3. Когда напиток охладится до комнатной температуры, переливаете его в бокал.
  4. Добавляете мороженое и украшаете напиток взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

При подаче напитка не забудьте добавить соломинку или удлиненную ложку.

2
Рецепт приготовления кофе глясе с желтком

Отличительной чертой напитка, приготовленного по данному рецепту, является наличие на выходе густой пенки.
Для подготовки глясе с желтком потребуются:

  • 2 ч. л. с горкой молотых кофейных зерен;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сахара (количество данного ингредиента корректируется по вкусу);
  • 50 г мороженого;
  • шоколадный или карамельный сироп (по желанию).

Этапы приготовления глясе:

  1. Варите густой эспрессо (150 мл). Переливаете его в отдельный стакан.
  2. Отделяете яичные желтки. Перетираете их с сахаром.
  3. Сахарно-яичную массу вносите в кофе. Отправляете состав на водяную баню. Непрерывно помешивая, томите состав 15 минут.
  4. Переливаете кофе в бокал для подачи. Поверх напитка помещаете мороженое.
  5. Украшаете глясе карамельным или шоколадным сиропом.

3
Рецепт приготовления кофе глясе с алкоголем

Для подготовки глясе с ликером потребуются:

  • на 150 мл воды 2 ч. л. молотых зерен кофе;
  • 25 мл ликера;
  • 50-70 г мороженого или несколько кубиков льда.

Этапы приготовления глясе:

  1. Первым шагом является приготовление эспрессо.
  2. На дно бокала помещаете мороженое (или лед).
  3. Когда напиток охладится до комнатной температуры, медленно по стенке вливаете напиток в бокал.
  4. Заключительным аккордом является ликер. Учитывайте, что количество алкоголя не должно превышать 20% от общего объема напитка.

Альтернативный рецепт алкогольного глясе предполагает использование не только кофе, но и какао. Для этого:

  1. Соединяете 1 ч. л. какао с 3 ч. л. молотых кофейных зерен.
  2. Перемешав компоненты, добавляете 500 мл кипятка. Полученный состав отправляете на огонь.
  3. Дважды доводите кофейную массу до кипения.
  4. В чашу блендера отправляете остывший кофейный напиток, 40 мл апельсинового ликера или 70 г мороженого. Взбиваете состав. Получившийся напиток разливаете по бокалам.
  5. При подаче можно притрусить глясе шоколадной стружкой и ломтиком апельсина.

4
Рецепт приготовления кофе белого глясе

Для подготовки белого глясе потребуются:

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 100 мл молока;
  • 50 г мороженого;
  • щепотка ванили;
  • щепотка какао;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления глясе:

  1. Используя кофе и 100 мл воды, готовите эспрессо.
  2. Когда напиток охладится, объединяете его с молоком (обратите внимание, чтобы соотношение компонентов было 1:1). Тщательно перемешиваете напиток и переливаете его в бокал.
  3. Плавно опускаете в бокал шарик мороженого.
  4. Посыпаете мороженое ванилью и какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть