Как заварить ромашку

Как заварить ромашку

Ромашковый чай очень полезен. А если его правильно заварить, то он не только принесет максимум пользы для организма, но и еще можно получить безупречный и необычайный вкус настоящего ромашкового чая.

1
Полезные свойства ромашки

Ромашку можно использовать и как вспомогательное средство, а также для лечения большинства заболеваний, в том числе полезный цветок оказывает такое воздействие:

  •  желчегонное;
  •  мочегонное;
  •  противовоспалительное;
  •  очищающее;
  •  потогонное;
  •  антибактериальное.

Хороший эффект ромашковый чай показал, при таких заболеваниях:

  •   ангине;
  •   стоматите;
  •   тонзиллите;
  •   холецистите;
  •  заболевании суставов;
  •  грибковых заболеваниях.

2
Как приготовить целебный настой из ромашки?

Такой отвар ромашки обладает высокими антисептическими свойствами, а также приходит в помощь в борьбе с вирусными заболеваниями. При простуде ромашковый чай помогает быстрее справиться с недугом.

  • Для того, чтобы приготовить полезный отвар нужны высушенные цветки ромашки. Понадобится 20 г  (подойдет и аптечная ромашка).
  • Необходимо залить ее крутым кипятком и проварить на медленном огне 10-15 минут.
  • Затем следует настоять в течении 30-40 минут, остудить, процедить и небольшое количество ромашки (на 100 мл – 20 мл настоя), разбавить кипяченной или отфильтрованной водой.

3
Как заварить ромашку для купания малыша?

Педиатры рекомендуют купать малыша в кипяченой воде с добавлением ромашкового отвара. Чтобы приготовить такой отвар необходимо:

  1. 30 г сушеной ромашки залить 250 мл горячей воды.
  2. Настоять в течение 40 минут. Цвет у ромашки должен быть светло-желтый.
  3. Далее остудить и процедить. После чего теплый настой можно добавлять в воду для купания малыша.

4
Как заварить ромашку для полоскания?

Такой настой подойдет для полоскания горла при заболеваниях горла.

Способ 1

  • 2 ст. ложки цветков ромашки;
  •  250 мл горячей воды;
  •  1 ч. ложка меда.

Цветки ромашки следует залить кипятком, настоять 30 минут, а после чего процедить и остудить.

Когда настой из ромашки будет комфортной температуры для полоскания, следует добавить в него ложку меда.

Способ 2

  •  2 ст. ложки цветков ромашки;
  •  1 ст. ложка цветков липы, можно также использовать сушеную.
  • Залить все крутым кипятком, выдержать 40 минут, остудить и процедить.

Данным отваром можно полоскать горло трижды в день.

5
Приготовление ромашкового чая

Для того, чтобы заварить ромашковый чай, дополнительно можно использовать мяту, мелису, лимон, мед, имбирь и даже корицу.

Способ 1

Чтобы сделать вкусный чай из ромашки необходимо:

  •  1 ч. л.  россыпного зеленого чая;
  •  1 ч. л. цветков ромашки;
  •  горячая вода;
  •  мед, лимон – по желанию.

Цветки ромашки и россыпной зеленый чай следует залить кипятком. Можно заваривать в заварничке.

  • Настоять 20 минут, а после чего налить в чашку и разбавить горячей водой.
  • Добавить лимон, мед или сахар.
  • Вкусный, ароматный и полезный чай – готов!

Способ 2

  •  1 ч. л. сушеной мяты;
  •  1 ч. л. цветков ромашки;
  •  горячая вода;
  •  мед – по желанию.

Для приготовления можно использовать аптечную ромашку в специальных фильтро-пакетах.

  • Заливаем кипятком мяту и ромашку.
  • Настаиваем 15-20 минут.
  • Немного наливаем в чашку и добавляем воды.
  • По желанию можно добавить мед или сахар.

Безусловно, ромашка – полезный продукт, но все же перед использованием лучше убедиться не вызывает ли она аллергическую реакцию.

Соня 08/08/2022 в 13:47

Просто так её пить можно, если вам нравится. Но в ней нет вообще никаких витаминов для укрепления иммунитета. Поэтому в любом случае без витамина C обходиться нельзя. Могу советовать эваларовский витамин C в шипучих таблетках 2000 мг. Самый высокий вариант по дозировке и получается приятный вкусный цитрусовый напиток, поэтому советую взять на вооружение.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть