Вишневый сок содержит в себе большое количество витаминов, которые необходимы для организма человека. И готовится такой сок очень просто и быстро. Рассмотрим самые интересные варианты приготовления.
Приготовление вишневого сока в соковарке
Одним из самых распространенных рецептов является приготовление вишневого сока в соковарке, да и сам процесс приготовления не занимает много времени.
Для приготовления понадобится:
- 3 кг спелой вишни;
- вода очищенная;
- 1 кг сахара.
Для приготовления такого сока можно использовать абсолютно любую модель соковарки.
- Перед приготовлением ягоды следует хорошо промыть и просушить. Желательно отделить вишню от косточки.
- На дно соковарки следует налить небольшое количество воды – 200-300 мл.
- После чего положить готовые ягоды в соковарку и сверху насыпать сахар. В процессе приготовления лучше сок попробовать, возможно ягоды окажутся слишком кислые и нужно будет еще сахара.
- Варим 20-25 минут. В процессе варки необходимо сок помешивать.
- После чего подставляем баночку и наливаем сок.
- Закатываем банку и укутываем чем-то теплым (необходимо для стерилизации). Так банка с соком стоит, пока полностью не остынет.
Вишневый сок можно не только консервировать, но и пить ежедневно. Единственное вишневый сок получается очень насыщенным и его желательно разводить водой.
Приготовление вишневого сока с добавлением яблока и груши в соковыжималке
- 1 кг спелой вишни;
- 0,5 кг яблок;
- 0,5 кг груши;
- 300 г сахара;
Процесс приготовления очень прост: необходимо пропустить ягоду и фрукты через соковыжималку и добавить сахар.
Вкусный и витаминизированный напиток готов!
Приготовление вишневого сока на зиму
Существует очень простой рецепт, благодаря которому можно заготовить вишневый сок на зиму.
Для этого понадобится на один бутыль:
- 400 г спелой вишни;
- 200 г сахара;
- питьевая вода – 2,5 л.
Этот рецепт хорош тем, что можно быстро законсервировать большое количество вишни.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем ягоду и по желанию отделяем ее от кости;
- В трехлитровый бутыль раскладываем вишню, по 300-400 г;
- Заливаем горячей водой.
- Ждем когда вода остынет, после чего сливаем ее в кастрюльку и кипятим.
- Когда вода закипит, добавляем 200 г сахара. Таким способом варим сироп.
- После того, как сироп прокипит 1-2 минуты снова заливаем его в бутыль с вишней.
- Закатываем и заматываем чем-то теплым для стерилизации.
Свежевыжатый вишневый сок через сито
Для этого способа приготовления понадобится:
- 2 кг вишни;
- 300 г сахара;
- Питьевая вода;
Питьевая вода – добавлять по желанию.
- Предварительно подготавливаем ягоду. Промываем ее под проточной водой и очищаем от косточки.
- На сито кладем чистую марлю, а после выкладываем подготовленную ягоду.
- Начинаем выдавливать сок, заматывая вишню в марлю и хорошо надавливая на нее.
- Желательно при таком способе приготовления одеть медицинские перчатки.
Казалось бы на этом процесс приготовления закончен и сок, нужно добавить сахар и разбавить водой. Но еще такой сок можно и законсервировать на зиму:
- Добавляем воду и ставим варить на медленный огонь 5-7 минут.
- Добавляем сахар.
- Когда сок закипит, снимаем с огня и заливаем в заранее подготовленные пастеризованные банки.
Самое главное при приготовлении использовать спелую и не перезревшую.
Благодаря таким простым и не хитрым способам можно получить вкусный и полезный сок без каких-либо консервантов, которые часто содержат соки, продающиеся на прилавках магазинов.