Как сделать вишнёвый сок?

Как сделать вишнёвый сок?

Вишневый сок содержит в себе большое количество витаминов, которые необходимы для организма человека. И готовится такой сок очень просто и быстро. Рассмотрим самые интересные варианты приготовления.

1
Приготовление вишневого сока в соковарке

Одним из самых распространенных рецептов является приготовление вишневого сока в соковарке, да и сам процесс приготовления не занимает много времени.

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг спелой вишни;
  • вода очищенная;
  • 1 кг сахара.

Для приготовления такого сока можно использовать абсолютно любую модель соковарки.

  • Перед приготовлением ягоды следует хорошо промыть и просушить. Желательно отделить вишню от косточки.
  • На дно соковарки следует налить небольшое количество воды – 200-300 мл.
  • После чего положить готовые ягоды в соковарку и сверху насыпать сахар. В процессе приготовления лучше сок попробовать, возможно ягоды окажутся слишком кислые и нужно будет еще сахара.
  • Варим 20-25 минут. В процессе варки необходимо сок помешивать.
  • После чего подставляем баночку и наливаем сок.
  • Закатываем банку и укутываем чем-то теплым (необходимо для стерилизации). Так банка с соком стоит, пока полностью не остынет.

Вишневый сок можно не только консервировать, но и пить ежедневно. Единственное вишневый сок получается очень насыщенным и его желательно разводить водой.

2
Приготовление вишневого сока с добавлением яблока и груши в соковыжималке

  • 1 кг спелой вишни;
  • 0,5 кг яблок;
  • 0,5 кг груши;
  • 300 г сахара;

Процесс приготовления очень прост: необходимо пропустить ягоду и фрукты через соковыжималку и добавить сахар.

Вкусный и витаминизированный напиток готов!

3
Приготовление вишневого сока на зиму

Существует очень простой рецепт, благодаря которому можно заготовить вишневый сок на зиму.

Для этого понадобится на один бутыль:

  • 400 г спелой вишни;
  • 200 г сахара;
  • питьевая вода – 2,5 л.

Этот рецепт хорош тем, что можно быстро законсервировать большое количество вишни.

Процесс приготовления:

  • Хорошо промываем ягоду и по желанию отделяем ее от кости;
  • В трехлитровый бутыль раскладываем вишню, по 300-400 г;
  • Заливаем горячей водой.
  • Ждем когда вода остынет, после чего сливаем ее в кастрюльку и кипятим.
  • Когда вода закипит, добавляем 200 г сахара. Таким способом варим сироп.
  • После того, как сироп прокипит 1-2 минуты снова заливаем его в бутыль с вишней.
  • Закатываем и заматываем чем-то теплым для стерилизации.

4
Свежевыжатый вишневый сок через сито

Для этого способа приготовления понадобится:

  • 2 кг вишни;
  • 300 г сахара;
  • Питьевая вода;

Питьевая вода – добавлять по желанию.

  • Предварительно подготавливаем ягоду. Промываем ее под проточной водой и очищаем от косточки.
  • На сито кладем чистую марлю, а после выкладываем подготовленную ягоду.
  • Начинаем выдавливать сок, заматывая вишню в марлю и хорошо надавливая на нее.
  • Желательно при таком способе приготовления одеть медицинские перчатки.

Казалось бы на этом процесс приготовления закончен и сок, нужно добавить сахар и разбавить водой. Но еще такой сок можно и законсервировать на зиму:

  • Добавляем воду и ставим варить на медленный огонь 5-7 минут.
  • Добавляем сахар.
  • Когда сок закипит, снимаем с огня и заливаем в заранее подготовленные пастеризованные банки.

Самое главное при приготовлении использовать спелую и не перезревшую.

Благодаря таким простым и не хитрым способам можно получить вкусный и полезный сок без каких-либо консервантов, которые часто содержат соки, продающиеся на прилавках магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть