Как приготовить морской язык?

Как приготовить морской язык?

Традиционно пожарить рыбу на сковородке сможет любая хозяйка. А вы попробуйте поколдовать на кухне и приготовить из того же морского языка блюда, не уступающие ресторанным.

1
Морской язык в густом сырном соусе

Вам потребуются:

  1. Филе рыбы – 1 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Дольки чеснока – 3 шт.
  4. Сливки большой жирности – 200 мл
  5. Сыр твердый – 100 г
  6. Соль, перец, мускатный молотый орех – по 1 щепотке
  7. Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт:

  • Рыбу обмойте холодной водой и хорошо просушите на полотенце.  Нарежьте на порционные куски и чуть-чуть ее подсолите.
  • Выложите в форму для запекания и залейте соусом из сливок, всех специй и тертого сыра. Форму предварительно смажьте маслом.
  • Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

2
Морской язык в хрустящей корочке

Блюдо это довольно простое в приготовлении, но невероятно вкусное.

  1. Филе языка порежьте на широкие кусочки и посолите его и поперчите.
  2. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом во взбитом с солью яйце и в заключении – в панировке.
  3. Обжарьте рыбу в большом количестве кипящего растительного масла.
  4. Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Панировку приготовьте из белых молотых сухарей (2 части), тертого пармезана (1 часть), соли и сухих пряных трав (по-вкусу).

3
Рулетики из морского языка со сладким перцем

Это изысканное блюдо можно приготовить на праздничный стол и удивить им своих гостей.

  • Крупный красный болгарский перец нарежьте вдоль полосками шириной 2-3 см. Каждую полоску подсолите и обмажьте оливковым маслом. Подержите перец в горячей духовке до тех пор, как он немного подрумянится и станет очень эластичным.
  • Филе морского языка нарежьте длинными полосками, по ширине совпадающими с перцем. Посолите и поперчите рыбу.
  • На каждую полоску языка положите полоску запеченного перца и сверните все вместе рулетиком. Заготовки скрепите зубочистками,чтобы они держали форму.
  • Выложите рулетики в форму для запекания и готовьте в духовке 40 минут. Первые 20 минут держите их под фольгой, а потом ее удалите.
  • Перед подачей удалите из рулетиков зубочистки и посыпьте блюдо семенами кунжута.

4
Морской язык в мешочках из слоеного теста

Для этого блюда, кроме самой рыбы, купите еще и замороженное слоеное тесто.

  1. 600 г  филе нарежьте кубиками. Подсолите рыбу и через 5 минут слегка отожмите ее от лишней влаги.
  2. 1 большую луковицу нарежьте кубиками и положите в сковородку с разогретым оливковым маслом.
  3. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему рыбу и на большом огне жарьте 5-7 минут. При тушении положите немного сливок или сметаны.
  4. Рыбу с луком остудите и посыпьте сухим молотым чесноком, перцем и солью, если начинка ее требует. По желанию добавьте рубленный свежий укроп.
  5. Пласты теста слегка разморозьте и нарежьте квадратам 10 на 10 см.
  6. На середину каждого квадрата положите ложку рыбной начинки и защипните тесто, чтобы получились мешочки или конвертики. Каждое изделие смажьте взбитым сырым яйцом.
  7. Переложите мешочки на деко и отправьте его в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Пеките блюдо до того момента, как верх мешочков зарумянится.
  8. Подавайте с любым соусом или просто к чаю или кофе.

Это блюдо можете приготовить, не используя тесто и не выпекая его в духовке. Напеките обычных блинов, нафаршируйте их рыбной начинкой и завяжите перьями зеленого лука.

Морской язык подходит для абсолютно любых блюд. С ним можно приготовить и рыбный пирог вот по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть