Как приготовить миндальное молоко?

Как приготовить миндальное молоко?

Натуральное миндально молоко – необычайно вкусный и полезный продукт. Без особого труда приготовить его можно и в домашних условиях, тем более что для этого потребуется всего лишь вода и миндаль.

1
Рецепт приготовления миндального молока

Для получения миндального лакомства вам потребуются:

  • 1 стакан сырого (!) миндаля.
  • 3 стакана воды.

Этапы приготовления миндального молока:

  1. Получение молока начинается с подготовки миндальных орехов. Для этого продукт следует тщательно вымыть и залить холодной водой. Замачивание миндаля длится 12 часов (можно и сутки). Этого времени будет достаточно, чтобы орехи набухли.
  2. Далее сливаете воду и удаляете миндальную шелуху. Чтобы кожица ореха легче отделялась, обдайте миндаль крутым кипятком.
  3. В чашу погружного блендера отправляете очищенный миндаль. Добавляете холодную кипяченую воду. Жидкость добавляйте частями. Сразу необходимо влить 1,5 стакана воды. Вторую часть воды добавляете после измельчения миндаля.
  4. Взбиваете полученный состав до получения массы однородной консистенции.
  5. Полученное молоко процедите через марлю (или плотную льняную, или хлопчатобумажную ткань).
  6. Продукт готов к употреблению.

Очищение миндаля от шелухи не является обязательным действием в ходе приготовления миндального молока. В блендер можно отправлять орехи и в кожуре. Вкус такого молока будет более терпким. Единственное, что после взбивания готовую массу несколько сложнее процедить.

Миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях, может храниться в холодильнике в чистой стеклянной посуде до 3 дней.

2
Использование миндального жмыха

Как поступить с миндальной шелухой, оставшейся после приготовления молока?

  • Использование в косметических целях. Отжатый жмых можно добавлять в увлажняющие и питательные маски для лица и шеи. Хорошим дополнением мякоти миндаля станут сметана и мед. Средство наносится на кожу на 10-15 минут.
  • Использование в кулинарии. Шелуха миндаля станет отличным дополнением домашним сладостям (овсяному печенью, конфетам собственного приготовления), смузи, салатам, а также куриному паштету.

3
Миндальное молоко – польза продукта

  • Миндальное молоко богато витаминами группы B, а также витамином E. В продукте также присутствуют магний, калий, кальций, фосфор и железо.
  • Отсутствие холестерина позволяет употреблять такое молоко людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Продукт не содержит лактозы, что важно для людей с непереносимостью данного вещества.
  • Миндальное молоко является полноценным источником белковых соединений животного происхождения. По этой причине данный продукт особенно рекомендован людям, придерживающихся принципов вегетарианства.
  • Данный вид молока является отличной альтернативой традиционному коровьему молоку в дни поста.
  • Также продукт нормализует секрецию желудочного сока, очищает организм от шлаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть