Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Как приготовить грибной суп из шампиньонов?

Не только мясной, но и грибной бульон способен насытить организм необходимым белком. Большое количество растительного белка содержат шампиньоны. Грибной суп из шампиньонов – вкусное, легкое и малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает Пост.

1
Классический рецепт грибного супа из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г. шампиньонов.
  • 1-2 луковицы (в зависимости от размера).
  • 1 морковь.
  • 2 картофелины (или 150 г вермишели “паутинки”).
  • Свежая зелень петрушки.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Этапы приготовления:

  • Начальный этап – приготовление грибного бульона. Для этого грибы необходимо тщательно вымыть и нарезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
  • Налейте в кастрюлю 2,5-3 л воды и поместите в нее грибы.
  • Посуду отправляете на средний огонь. Время приготовления бульона – 45 минут после закипания воды.
  • За 10-15 минут до окончания приготовления бульона приступаете к подготовке зажарки. Лук и морковь очищаете от кожуры и моете.
  • Лук мелко шинкуете, морковь необходимо натереть на терке.
  • В раскаленное на сковороде растительное масло отправляете нарезанные овощи.
  • Обжариваете их до появления у лука легкого румянца.
  • Вареные грибы извлекаете из бульона, даете им немного остыть.
  • Мелко нарезаете грибы, отправляете их в сковороду к луку и моркови, слегка обжариваете.
  • Если в суп будет добавлен картофель, его необходимо очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Доводите грибной бульон до кипения. Отправляете в него картофель.
  • Грибы и овощи вносите в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Если вместо картофеля будет использована вермишель, в кастрюлю необходимо поместить грибы с овощами, а через 5-7 минут – вермишель.
  • Добавляете соль, специи и даете супу покипеть еще 3-5 минут. Выключаете огонь.

Готовый суп должен настояться не менее получаса. Сметану и нарубленную зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а непосредственно в тарелку.

2
Рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов.
  • 2 некрупные головки лука.
  • 1,5 стакана (300-400 мл) сливок.
  • 2-3 клубня картофеля.
  • Соль, перец, специи (базилик, смесь прованских трав).

Этапы приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи. Лук очищаете и мелко шинкуете. Грибы нарезаете неширокими пластинами, картофель – мелкими кубиками.
  2. Наливаете в кастрюлю воду (не более 0,5 л), добавляете картофель и ставите посуду на огонь.
  3. Наливаете в сковороду растительное масло. Обжариваете на среднем огне лук (он должен стать прозрачным).
  4. Далее увеличиваете пламя и отправляете в сковороду грибы.
  5. Грибы жарите до готовности, регулярно помешивая продукты в сковороде.
  6. Отправляете содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. Продолжаете варить суп порядка 20 минут.
  8. Далее вливаете в кастрюлю сливки, добавляете соль и специи.
  9. Доводите жидкость до кипения. Варите суп еще 5 минут.

3
Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 2-3 картофелины.
  • 100 мл. сливок или молока.
  • 2 плавленых сырка (по 100 г каждый).
  • Пучок свежей зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю порядка 2 л воды. Ставите посуду на огонь.
  2. В это время очищаете картофель и нарезаете его некрупными кубиками.
  3. Корнеплод отправляете в кипящую вод на 10 минут.
  4. Очищаете и шинкуете лук и морковь. Грибы тщательно моете и нарезаете тонкими пластинками.
  5. Отправляете овощи и грибы в раскаленное растительное масло. Далее уменьшаете огонь, и обжариваете продукты в течение 5 минут.
  6. Готовую зажарку отправляете в суп. Варите блюдо еще 10 минут.
  7. Мелко нарезаете плавленые сырки и зелень.
  8. Добавляете в суп сливки, сырки, соль и специи. Доводите блюдо до кипения.
  9. Выключаете огонь, вносите в кастрюлю нарубленную зелень.
  10. Накрываете посуду крышкой и даете супу настояться 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть