Как приготовить кукси?

Как приготовить кукси?

Популярное блюдо корейской кухни кукси покорило множество наших соотечественников. В этой статье приготовим его вместе, а пошаговая инструкция поможет не допустить ошибок и сделать все идеально.

1
Пару слов о кукси

Под названием кукси скрывается традиционная корейская лапша, которая подается в бульоне с мясом и овощными салатами. В зависимости от предпочтений того кто готовит, это универсальное блюдо может быть:

  • жидкой консистенции как суп, и кушают его ложкой;
  • достаточно густым, и употребляться при помощи палочек.

Также следует отметить, что готовить кукси можно как в горячем варианте, так и в холодном. А теперь займемся готовкой.

2
Продукты для кукси

Это блюдо имеет очень богатый состав, поэтому разобьем все необходимые продукты на блоки.

Для бульона:

  • 3 л воды;
  • 400 г нежирной свинины;
  • одна луковица.

Для лапши:

  • 300–400 г пшеничной лапши удон. Если таковой нет, то заменить ее можно спагетти из твердых сортов пшеницы. Главное, чтобы спагетти были как можно тоньше.

Для яичной лапши:

  • 3 яйца;
  • специи.

Для салатов:

  • 300 г огурцов;
  • два больших томата;
  • пучок укропа и кинзы;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г белокочанной капусты.

Специи:

  • соль;
  • перец молотый красный и черный;
  • кунжут;
  • молотый кориандр;
  • уксус;
  • масло растительное.

3
Как приготовить бульон для кукси?

Приготовить бульон для кукси можно двумя способами:

  1. Стандартный. Залить мясо холодной водой и отправить на плиту. На небольшом огне, постоянно снимая пену, сварить прозрачный бульон. Достать мясо, охладить жидкость. Добавить соль, перец, соевый соус, уксус, кунжут, мелко порезанную зелень.
  2. Легкий. Вскипятить воду, остудить ее. Присоединить зелень, кунжут, соль, уксус, соевый соус.

4
Как приготовить мясо для кукси?

Если мясо было сварено в бульоне, то достаточно его порезать полосками, посолить. Сбрызнув подсолнечным маслом, оставить просолиться. В варианте с легким бульоном, с мясом нужно произвести следующие действия:

  • свинину порезать небольшими полосками;
  • разогреть сковороду, налить подсолнечное масло;
  • обжарить кусочки свинины 20–25 мин;
  • готовое мясо посолить горячим.

5
Как приготовить лапшу для кукси?

Лапшу удон нужно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду слить и промыть готовую лапшу холодной водой. Если используются спагетти, то варятся они до полуготовности.

6
Как приготовить яичную соломку для кукси?

Яичная соломка, это обязательный ингредиент, который должен присутствовать в кукси. Готовится она так:

  • Яйца взбить со специями (соль, перец).
  • Вылить на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон по 1–2 мин.
  • Готовый омлет свернуть рулетиком.
  • Порезать рулет соломкой.

7
Салаты для кукси

Салаты для этого блюда можно готовить любые, в зависимости от ваших предпочтений. Мы же собрали самые актуальные рецепты салатов для кукси.

Салат из морковки:

  • Морковь натереть на терке. Она должна быть длинной, как по-корейски.
  • Присоединить по 0,5 ч л уксуса, сахара, соли, кориандра.
  • Все перемешать.
  • Обжарить 1 луковицу до золотистого цвета на растительном масле.
  • Отправить лук вместе с маслом к морковке.
  • Выдавить зубок чеснока.
  • Перемешать и салат готов.

Если готовится горячий кукси, то морковь обжаривается вместе с луком. Также можно добавить сладкий перец, порезанный брусочками.

Салат с капустой:

  • Капусту нашинковать длинными полосками.
  • Присоединить 1 ст л растительного масла, по 0,5 ч л соли, уксуса, сахара. Немного красного перца.
  • Порезать мелко кинзу.
  • Соединить зелень с капустой.
  • Перемешать и дать постоять 3–7 мин.

Для горячего кукси, капусту нужно потушить, а после добавить специи и зелень.

Салат помидор+огурец:

  • Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Порезать половинку головки репчатого лука.
  • Выдавить 1–3 зубчика чеснока.
  • Добавить 3 ст л растительного масла, по 0,5 ч л соли, уксуса. Перец по вкусу.
  • Все перемешать.

8
Как приготовить кукси? Основной процесс

Теперь самое главное – собрать блюдо. Производим действия в следующей последовательности:

  • В высокую пиалу уложить лапшу.

  • Залить ее охлажденным бульоном.

  • Поверх выложить салаты, мясо, полоски омлета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть