Салат Цезарь с креветками – классический рецепт

Салат Цезарь с креветками – классический рецепт

В данном материале мы предлагаем вам рассмотреть рецепт Цезаря, но не классику, а добавить изысканной изюминки. Здесь будет предложен оригинальный рецепт салата с добавлением креветок.

1
Салат «Цезарь» с креветками: ингредиенты

«Цезарь» простой и быстрый рецепт, оценит каждый гурман изысканной кухни. Подходит такое блюдо, как и для праздничных столов, так и порционный салат. Салат готовиться в различных вариациях, например, с сочной курицей, с ветчиной или с тунцом.

Ранее в салат не добавляли ингредиенты животного происхождения, но со временем начали экспериментировать с разновидностью столь популярного салата. Среди экспериментальных вариантов салат с креветками стоит на первом месте.

Конечно, более сытным всегда был «Цезарь» с куриным филе, но креветки придают изысканность любому блюду, вкус которых заменить невозможно. Сытный и пикантный салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях, для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Лист салата (Айсберг, Ромэн, или микс) – минимум пол головки
  • Хлеб для крутонов (также, можно использовать багеты или чиаббату) – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 1 шт (среднего размера)
  • Яйцо – 2 шт (можно использовать 4-5 перепелиных яиц)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

2
Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовить

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить яйца, желтки отделить.
  2. Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
  3. Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
  4. Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
  5. Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
  6. Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  7. Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.

Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.

Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть