Салат Столичный – классический рецепт

Салат Столичный – классический рецепт

Салат Столичный пришел к нам из советского общепита. Его подавали и в студенческих столовых и в обкомовских кафе. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт салата Столичный.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 г
  • Консервированный огурец – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крабовое мясо – 50 г
  • Майонез «Салатный»
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Соль

Перед тем, как начать готовить салат – филе, картофель, яйца, морковь отварить и охладить.

  1. Отварное филе нарезать кубиками среднего размера вдоль волокон.
  2. Очищенные овощи и яйца нарезать кубиками более мелкого размера.
  3. Мелко нарезать огурец и нарубить петрушку.
  4. Нарезанные продукты сложить в миску, добавить туда крабовое мясо, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  5. Приступим к подаче салата. Салатные листья хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Поместить их на плоскую тарелку и выложить готовый салат горкой. При желании можно украсить варенным перепелиным яйцом разрезанным на пополам и листьями петрушки.

В книге рецептов 1960 года классический рецепт салата отличался на несколько ингредиентов таких как, мясо краба было заменено раковыми шейками, а куриное филе на мясо дичи. Так же в салат добавлялись маслины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть