Кабачок – кустовая разновидность тыквы, имеющая продолговатые плоды с мягкой мякотью. Ее активно используют в кулинарии для приготовления первых блюд, закусок и даже десертов. В этой статье поделимся рецептами приготовления драников из кабачка.
О пользе кабачка
Мякоть данного овоща легко усваивается, а пищевые волокна отлично справляются с задачей абсорбирования токсичных веществ. Также кабачок благотворно влияет на внутренние органы человека. Так, кабачок:
- имеет мочегонный эффект, что способствует избавлению от отеков;
- питает сердечную мышцу, нормализуя работу сердца и сосудов;
- разгружает печень, предотвращая застой желчи;
- способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови;
- подходит для питания диабетикам, так как содержит все необходимые элементы необходимые таким больным;
- является низкокалорийным продуктам, что делает его фаворитом для любых диет.
Кабачок может применяться и наружно. Маски из этого овоща отлично питают кожу, нормализуя ее водный баланс.
Рецепт No1: Кабачковые драники с зеленью
Готовим продукты для приготовления:
- 3 небольших кабачка.
- 2 яйца.
- 4 ст л муки.
- 1 ч л соли
- Половина пучка петрушки.
- Половина пучка укропа.
- Перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим драники с зеленью следующим образом:
- Кабачки помыть, удалить плодоножку. Натереть их на крупной терке (для морковки).
- Вбить яйца, перемешать.
- Зелень мелко порезать и отправить к тертому кабачку.
- Всыпать соль, черный перец, муку.
- Пожарить драники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать горячими со сметаной.
Рецепт No2: Кабачковые драники с чесночным соусом
Для приготовления подготавливаем:
- 0,5 кг кабачков.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 0,5 ч л соли.
- 3 ст л с горкой муки.
- 2 зубчика чеснока.
- 3–4 ст л майонеза.
Процесс приготовления:
- Кабачки пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, порезать мелким кубиком, присоединить к кабачку.
- Посолить и оставить на несколько минут. Если выступит сок, его слить.
- Вбить яйцо, всыпать муку и все перемешать.
- На растительном масле пожарить драники.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез.
- Перемазать каждый горячий драник чесночным соусом и сложить их горкой.
Рецепт No3: Классические драники из кабачков
Для работы нужно подготовить:
- 2 средних кабачка.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 яйцо.
- 4–5 ст л пшеничной муки.
- Соль, перец.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить от кожуры. Если они молоденькие, то можно вместе с ней. Натереть их на мелкой терке (для яблока).
- Слегка отжать и слить выступивший сок.
- В кабачки выдавить через пресс чеснок. Вбить яйцо.
- Посолить, поперчить, всыпать муку. Все перемешать до однородности.
- Хорошо разогреть сковороду и пожарить драники до образования золотистой корочки.
Хоть и принято считать классикой драники из картофеля, кабачковый вариант по своим вкусовым качествам ни чем не уступает. Поэтому возьмите на заметку вышеприведенные рецепты и угощайте своих родных и близких вкусным и очень полезным блюдом.