Как варить кукурузу в мультиварке

Как варить кукурузу в мультиварке

Из кукурузы готовят самые разные блюда: салаты, каши, супы и многое другое, но несомненным лидером среди всех представленных блюд является вареная кукуруза. Именно в ней содержится максимум микроэлементов и полезных веществ: витамины группы В, D, E, железо, фосфор и магний. Для приготовления в мультиварке можно использовать режимы Варка, Тушение, Суп, а также варить ее на пару.

1
Как варить кукурузу: первый способ

Что нужно для приготовления

  1. Початок кукурузы 3-4 шт.
  2. Вода 1 л.
  3. Соль мелкая по вкусу

Последовательность действий

  1. Очистите початки кукурузы от листьев и ненужного мусора, промойте под прохладной водой и дайте им подсохнуть.
  2. Положите початки в чашу вашей мультиварки, залейте их водой, чтобы она полностью заливала их. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим “Варка” или режим “Суп”.
  3. Как только вода закипит, посолите кукурузу и варите Ее под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
  4. Достаньте готовую кукурузу и по желанию ее еще раз посолите, после чего дайте ей остыть.

2
Как варить кукурузу: второй способ

Что нужно для приготовления

  1. Початки кукурузы 2 шт.
  2. Вода
  3. Сливочное масло (натуральное)
  4. Соль, специи по вкусу

Последовательность действий

  1. Отделите кукурузу от ее листьев и промойте початки подготовленной кукурузы под струей холодной воды.
  2. Растопите натуральное сливочное масло в мультиварке, добавьте к нему соль и специи по желанию.
  3. Обмажьте полученной смесью початки кукурузы и оставьте их на 2-3 минуты. Налейте в чашу мультиварки воду и установите специальную решетку для приготовления блюда на пару.
  4. Положите на решетку початки кукурузы (если они помещаются, то разрежьте их на 2 части).
  5. Установите режим “Пароварка” и оставьте кукурузу готовиться на 10-15 минут (в зависимости от вида и марки мультиварки).
  6. Готовую кукурузу выложите на блюдо и дайте ей немного остынуть.

3
Как варить кукурузу с листьями

Что нужно для приготовления

  1. Кукуруза 4-5 шт.
  2. Вода
  3. Соль и специи по вкусу
  4. Сливочное масло по желанию

Последовательность действий

  1. Промойте кукурузу под прохладной водой и отделите листья от початков.
  2. Листья ещё раз промойте, затем положите их в блюдо и поставьте в микроволновку на 1015 секунд. Это позволит подготовить их к варке. Если листьев очень много, то разделите их на несколько частей и отправляйте их в мультиварку по очереди.
  3. На дно чаши мультиварки выложите 1⁄3 листьев и положите 1-2 початка, после чего снова выложите часть листьев и на них положите кукурузу. Затем закройте кукурузу листьями.
  4. Залейте кукурузу с листьями водой, закройте чашу мультиварки и установите режим “Варка” или “Тушение”.
  5. Дождитесь, пока вода закипит, после чего варите кукурузу ещё 20-25 минут.
  6. Достаньте кукурузу из мультиварки и посолите их. При желании можно смешать соль и подготовленное (предварительно) сливочное масло и смазать полученной смесью кукурузу.

4
Полезные советы

  1. Выбирайте молодые початки кукурузы. Так она получится более сочной и вкусной. Более того, готовиться она будет намного меньше. “Старая” кукуруза будет готовиться на час больше.
  2. По желанию можете разрезать еще невареные початки кукурузы на 2 части варить их именно в таком виде. От этого кукуруза не потеряет своей сочности и ее будет удобнее есть.
  3. Если кукуруза получилось не такой солёной как бы вам хотелось, то можете посолить ее после варки. Также можно добавлять различные специи.
  4. Для варки выбирайте только спелые плоды без поврежденных зёрен.

Приготовленная варёная кукуруза – это не только сытная закуска, но ещё и полноценное блюдо, которое можно есть утром и днём без вреда для фигуры. Она будет отлично сочетаться с овощными и сырными соусами, а также со специями и солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть