Как приготовить манник

Как приготовить манник

В этой статье мы рассмотрим вопрос о том, как приготовить классический манник прямо у себя на кухне. Это вкуснейшее лакомство готовится самым  простым способом, а ингредиенты для него вы можете найти у себя в запасах. Манник может послужить отличным дополнением к вашему праздничному столу, завтраку или чашке чая, которую вы можете разделить с друзьями или родственниками. Готовится по времени манник всего около часа, но попробовав его вкус, вы не пожалеете потраченного времени.

1
Необходимые ингредиенты для приготовления манника

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Свежий кефир – 1 стакан ( можно заменить простоквашей ).
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Любая начинка по вашему желанию.

2
Способ приготовления классического манника

  • Возьмите большую ёмкость, добавьте туда сахар, манку, яйцо и кефир. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, а после накройте салфеткой или теплым полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Это делается для того чтобы манка набухла. Обязательно проверяйте нашу массу в процессе набухания каждые 30 минут.
  • Растопите маргарин, перемешайте его с мукой и содой, а позже добавьте в ёмкость со смесью, описанной в первом пункте. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
  • Возьмите специальную форму для выпекания, обильно смажьте ее дно и боковины растительным маслом, но если у вас силиконовая форма, этого делать не стоит.
  • Предварительно нагрейте духовку до 160-180 градусов. Когда духовая печь будет готова, поставьте емкость приготавливаться на 60 минут. Не забывайте, что у каждой хозяйки духовка индивидуальна, поэтому постоянно следите за состоянием манника и не дайте ему «пересохнуть» во время приготовления.
  • Для того чтобы украсить наш манник, отлично подойдет вместо крема взбитая с сахаром сметана или ягодный джем. А сверху пирог можно украсить фруктами из компота.
  • Когда манник приготовится, достаньте его из духовки и дайте остудиться 10 – 15 минут.

Готовый манник вы можете подавать к столу в качестве десерта, а для дополнения использовать все, что только душе угодно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть