Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.
Как сварить замороженные неочищенные креветки. Классический рецепт
Ингредиенты:
- Замороженные креветки 500-600 гр.
- Вода 2 л.
- Соль поваренная 1-2 ст. л.
Последовательность действий:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
- Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
- Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
- Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.
Как сварить неочищенные замороженные креветки в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- Замороженные креветки 700-800 гр.
- Вода 600-700 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист 1 шт.
Последовательность действий:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
- В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
- Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
- Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.
Неочищенные замороженные креветки, сваренные в пиве
Ингредиенты:
- Замороженные креветки 1 кг.
- Репчатый лук среднего размера 1 шт.
- Пиво 800 мл.
- Соль 1-2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец горошком по вкусу.
- Чеснок 4 зуб.
Последовательность действий:
- Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
- Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
- Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
- Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
- Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.
Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.