Тесто для пирожков как пух за 2 минуты

Тесто для пирожков как пух за 2 минуты

Для того чтобы приготовить вкусную выпечку совершенно необязательно выделять целый день. Нынешняя жизнь строится довольно активно, и часто посреди всей этой суеты не находится времени на кулинарию. В таких ситуациях любителей выпечки выручат варианты “двухминутных рецептов”. Пирожки не уступают по вкусовым характеристикам. Тесто получается нежным и воздушным. Остаётся только наслаждаться приготовленным и не забывать угощать своих знакомых и близких.

1
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты на сметане

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Рецепт выпечки всегда начинается с просеивания муки. Таким образом происходит фильтрация от нежелательного мусора (крахмал, жучки, личинки), и насыщение кислородом для того, чтобы тесто в итоге получилось пышнее. В случае данного рецепта вместе с мукой просеивается разрыхлитель.
  • Далее в большой глубокой миске взбиваются венчиком 2 куриных яйца, соль и сахар. Усилители вкуса следует бросать осторожно, чтобы не испортить тесто. Туда же выливается кефир, сметана.
  • Просеянная мука и разрыхлитель постепенно подмешиваются в подготовленную сметанную массу. Пока тесто остаётся липким, оно мешается в миске. Как только тесто утратит свою липкость, его можно будет замешивать на деревянной доске, посыпанной той же мукой от прилипания.
  • Хорошо замешанное тесто на ощупь эластичное, по внешнему виду гладкое. Вымешивают тесто около 15 мин.
  • Рецепт пирожков довольно быстрый в приготовлении. Подойдет для сладких и солёных начинок, таких как черничное варенье, клубничный джем, грибы, капуста.

2
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты на сыворотке

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Сыворотка свежая – 500 мл.
  • Быстродействующие дрожжи – 16 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Сливки (молоко свежее) – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Подготавливается глубокая, удобная (не алюминиевая) ёмкость. Пшеничная мука просеивается несколько раз. Добавляются быстродействующие дрожжи. Миска отставляется в сторонку.
  • Сыворотка вместе со сливочным маслом, сахаром и солью должны нагреться (не прокипятиться!) на маленьком огне. После того, как жидкость получилась однородного желтого цвета, её постепенно доливают в просеянную муку с дрожжами.
  • Мука замешивается, получается тесто. Хорошо замешанное тесто должно быть мягким, пластичным и без комочков. Далее тесто отставляется в тепло на 20 мин. За это время занимаются подготовкой начинки. По истечении времени можно начинать лепить пирожки.

3
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты на кефире

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Кефир свежий – 1 стакан.
  • Дрожжи быстродействующие – 11 г.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Кефир вместе с растительным маслом, сахаром и солью нагревается до комнатной температуры. Проверить приготовление кефира можно окунув в жидкость мизинец. Если температура комфортная для тела, то кефир можно снимать.
  • Для этого рецепта подбираются быстродействующие дрожжи, которые просто насыпаются в предварительно просеянную муку. Далее смешиваются все ингредиенты: мука с дрожжами и кефирная жидкость. Тесто замешивается в шар и отставляется в тёплое место возле включенной духовки или плиты на 30 мин. За это время подготавливается начинка для пирожков. Тесто готово для лепки пирожков с разными начинками (солёными и сладкими).
  • Важный нюанс – после того, как пирожки с начинкой уже расположены на противне, их не рекомендуется передвигать, чтобы не нарушить воздушность.

Достоинством таких рецептов определенно является быстрое приготовление теста. Секретом правильно испеченных пирожков является хорошее тесто. Все предлагаемые ингредиенты довольно распространённые в каждом доме. Всегда можно использовать остатки этих продуктов для своей выпечки. Но только следует учитывать, что кроме пропорций по рецепту понадобится и позитивный настрой. Начинки могут быть самые разные, и солёные, и сладкие. Вариант сладких начинок: морковь с грецкими орехами, консервированные абрикосы, творог, вишня, черешня. Солёные начинки: сосиски, фарш мясной, картошка с яйцом и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть