Как сварить какао

Как сварить какао

Какао – ароматный напиток с шоколадным привкусом, который готовят на основе молока из какао-порошка с добавлением сахара. Какао-бобы содержат витамины, кислоты, микроэлементы, белок и множество прочих полезных компонентов, которые регулируют умственную деятельность, прогоняют депрессию, защищают кожу от вредного ультрафиолета. Именно поэтому важно варить какао не больше рекомендуемого времени, чтобы сохранить его целебные свойства.

1
Как сварить какао на молоке

Какао на молоке незаменимо в детском меню, да и взрослым чашечка пахучего напитка не повредит. Возьмите на 1 литр молока – 3 ст. л. какао, 1,5 ст. л. сахара.

Подогрейте в кастрюльке молоко. Отдельно смешайте какао и сахар, разбавьте смесь четвертью чашки теплого молока до состояния густой сметаны. Введите массу в емкость, прогрейте до появления бульканья и отключите газ. Через несколько  секунд удалите пенку и разлейте вкуснейшую жидкость по кружкам. Такое какао пойдет с оладьями, бисквитами, кексами и просто с хлебом, намазанным маслом.

2
Как сварить какао на воде

Неплохой вариант для тех, кто старательно следит за своей фигурой. На 200 мл воды – 1 ст. л. какао, ванильный сахар – по вкусу.

Полстакана теплой воды влейте в смесь из какао и сахара. Затем сладкую массу отправьте в кастрюлю, добавьте оставшуюся воду, прокипятите и снимите с огня. Получился душистый терпкий напиток, который отлично взбодрит вас осенним хмурым утром.

3
Как сварить какао – любопытные рецепты

Какао сочетается со многими продуктами, поэтому добавляя в напиток взбитые яйца, сливки, шоколад и даже геркулес, можно получить аппетитный и своеобразный десерт.

Как сварить какао со сливками

Ингредиенты: 200 мл молока, полстакана воды, 3 ст. л. какао, сахар – по вкусу. Для украшения – 70 мл сливок, 1 ст. л. шоколадной стружки.

В горячем кипяченом молоке растворите какао, добавьте сахар и можно наполнять чашки. Сверху положите вспененные до мягких пиков сливки и наструганный шоколад.

Как сварить какао с геркулесовыми хлопьями

Заварите 40 гр. хлопьев в 100 мл кипятка. В сотейник влейте 1,5 стакана молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы и тертого мускатного ореха. Все разогрейте, введите геркулесовое пюре, варите 5 минут, затем добавьте 2 ст. л. какао. Протомите немного и взбейте. Подавайте с кусочками воздушной пастилы или меренгами.

Как сварить какао с бананом

Подготовьте: кружку молока (250 гр.), 70 гр. мороженого, один банан, 3 ч. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры.

Разведите какао и сахар в теплом молоке, прогрейте три минуты. С этой смесью перемешайте очищенный и порезанный банан и взбейте в блендере. Перелейте массу в стакан, сверху выложите шарик мороженого и украсьте ягодами.

Как сварить какао по-мексикански

Возьмите – 150 мл молока, по 1 ст. л. сахара и какао, по 1/2 ч. л. корицы, соли, красного перца, 50 гр. дробленных грецких орехов.

Прогрейте молоко, добавьте специи и разведенное какао. Варите на сильном огне 1 минуту. Всыпьте сахар, разлейте в стаканы, припорошите орехами.

С традиционными рецептами экспериментировать можно долго, вводя в какао острый перец, бразильский орех, крепкий алкоголь, пряности, сливочные и заварные кремы, свежие ягоды, и чтобы вы ни придумывали, напиток всегда останется вкусным, полезным и узнаваемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть