Перепелиные яйца – польза и вред, как принимать

Перепелиные яйца – польза и вред, как принимать

О пользе перепелиных яиц знают многие. А вот о том, как принимать этот полезный продукт, а также о вреде перепелиных яиц, известно не всем.

Перепелка – это маленькая птичка, известна тем, что несет маленькие яйца в крапинку. Яйца действительно небольшие. Если сравнивать с куриными, то они приблизительно в 5 раз меньше. Вес одного яйца составляет около 10-12 г, а вес куриного яйца где-то в пределах 50-60 г.

1
Перепелиные яйца. Польза

Основное, на что нужно сразу обратить внимание, это на то, что у перепелиных яиц никогда нет сальмонелл, потому что температура тела птички выше, чем 40 градусов, а при такой температуре микроорганизмы не выживают. Это означает следующее: яйца перепелок можно употреблять в сыром виде без опасений. Кроме этого, на птицефермах нет необходимости применять антибиотики и другие препараты, чтобы предотвратить эпидемии. Поэтому этот продукт можно считать экологически чистым.

Если перепелиные яйца подвергать термической обработке, то часть полезных веществ снижается. Поэтому данный продукт лучше всего употреблять в сыром виде.

Польза перепелиных яиц:

  • всего в одном яйце перепелки содержится дневная норма холестерина, а также белок, витамины К, Е, D, А, группы В, жизненно-необходимые микроэлементы: магний, марганец, железо, фосфор, калий;
  • низкая калорийность и высокая питательная ценность помогут следить за весом. Полезный яйца и тем, кто страдает ожирением, людям с избыточным весом. В день можно съедать 2 яйца;
  • в составе перепелиных яиц также присутствуют фолиевая кислота, протеины, полиненасыщенные жиры –  это благотворно влияет на здоровье и красоту каждой женщины;
  • полезен этот продукт и для мужчин, потому что если ежедневно принимать по 2-3 яйца, то можно повысить мужскую силу, не прибегая к синтетическим препаратам;
  • для детей яйца – это незаменимый продукт, потому что это источник витаминов и микроэлементов. Перепелиные яйца помогают поддерживать умственную способность, развивают память, придают силы. В день ребенку до 6 лет можно давать 1-2 яйца, а школьнику – 2 или даже 3 шт.;
  • яйца применяются и в лечебных целях, чтобы улучшить состояние при таких заболеваниях: болезни желудка и кишечника, дисбактериозе в стадии обострения и хронической формы, при дефиците железа, после перенесенных простудных и вирусных заболеваниях, при отравлении, нервных переутомлениях, аллергических реакциях. Особенно полезны яйца перепелок для беременных и кормящих женщин.

2
Перепелиные яйца. Вред

Как и любой продукт, яйца перепелок могут и навредить человеческому организму, если употреблять их в избытке.

Перед тем, как выпить сырое яйцо или съесть вареное, нужно узнать срок годности продукта, а также правила хранения. Хранить яйца нужно в холодильнике, не допуская повышения температуры выше, чем +10 градусов. Срок хранения – 3 месяца. Если температурный режим не соблюдается, тогда хранить яйца можно в пределах недели и тогда желательно их отварить.

Вред перепелиных яиц:

  • людям с хроническими заболеваниями печени, сахарным диабетом и атеросклерозом больше, чем 5 шт. в день съедать нельзя;
  • людям-аллергикам нужно употреблять продукт с особой осторожностью;
  • людям с желчнокаменной болезнью, а также тем людям, организм которых плохо усваивает белок, употреблять яйца перепелок также нужно крайне осторожно.

3
Перепелиные яйца. Как принимать

Детям в возрасте до 3-х лет, можно давать 1, максимум 2 яйца в день и не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Детям младшего школьного возраста (до 10 лет) можно давать по 2-3 яйца в день,  старшеклассникам – (от 10 до 15 лет) – по 4 и даже 5 яиц в сутки. Взрослым же разрешается съедать также по 5-6 шт. (возраст до 50 лет), а людям старше 50-летнего возраста нужно снизить количество дневной нормы и съедать в день по 4 яйца.

Чтобы почувствовать пользу и оздоровиться, яйца нужно употреблять ежедневно в течение 2-х недель, потом сделать месячный перерыв.

Яйца принимают сырыми, примерно за 30 минут до начала основного приема пищи. Яйца можно запивать молоком, водой и даже соком. А вот чаем – запрещается.

Если ребенок не может выпить сырое яйцо, тогда его нужно примешать в пищу: добавить в кашу, картофельное пюре или в суп. Температура готового блюда не должна быть слишком высокой, иначе полезные свойства перепелиных яиц сильно снижаются.

.

Артем 14/09/2022 в 12:33

Честно, не очень люблю. Но поскольку продукт полезный, особенно для мужской силы, стараюсь регулярно употреблять. Обязательно принимаю также мэнс формулу больше чем поливитамины по рекомендации знакомого врача, потому что это плюс для потенции. Там есть кайенский перец в составе и для энергии элеутерококк. Помогает. Берите на заметку.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть