Как приготовить мохито

Как приготовить мохито

Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя, мохито, приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не требуется дорогих или изысканных продуктов. Чтобы сохранить насыщенный вкус мохито, все составляющие необходимо смешивать в строгой очередности.

Ингредиенты на две порции алкогольного напитка.

  • Свежая мята – 10 г (или 5-7 веточек);
  • Лайм – 1 шт.;
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • Спрайт (содовая, тоник – по вкусу) – 120-150 мл;
  • Белый ром (для алкогольного мохито) – 100 мл;
  • Колотый лед – количество по вкусу.

1
Подготавливаем два бокала для мохито.

2
 Режем лайм на несколько частей – по половинке в каждый стакан. Выдавливаем сок.

3
 Листочки мяты мелко рвем или режем и кладем в тот же бокал.

4
 Добавляем тростниковый сахар в стакан.

5
 Берем ступку и тщательно растираем сахар с содержимым бокала. При этом выделяются эфирные масла из мяты и лайма. Те самые, которые придают незабываемый запах коктейлю.

6
 Отдельно измельчаем лед.

7
 Ледяной крошкой заполняем бокал доверху, в котором уже томятся растертые мята и лайм.

8
 Добавляем спрайт (для тех, кто любит послаще) или содовую, тоник.

9
 Добавляем белый ром – чаще всего для приготовления мохито используют Bacardi.

10
Украшаем бокал листочками мяты и кусочками лайма. Подаем к столу с трубочкой.

Коктейль мохито в наше время стал настолько популярным, что оброс различными версиями. Например, добавить “изюминку” в классический мохито легко можно, если вместо спрайта или тоника влить клубничный сироп, а бокал украсить кусочками свежей клубники. Это уже “клубничный мохито”. По аналогии можно экспериментировать со вкусами на собственное усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть