Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя, мохито, приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не требуется дорогих или изысканных продуктов. Чтобы сохранить насыщенный вкус мохито, все составляющие необходимо смешивать в строгой очередности.
Ингредиенты на две порции алкогольного напитка.
- Свежая мята – 10 г (или 5-7 веточек);
- Лайм – 1 шт.;
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
- Спрайт (содовая, тоник – по вкусу) – 120-150 мл;
- Белый ром (для алкогольного мохито) – 100 мл;
- Колотый лед – количество по вкусу.
Коктейль мохито в наше время стал настолько популярным, что оброс различными версиями. Например, добавить “изюминку” в классический мохито легко можно, если вместо спрайта или тоника влить клубничный сироп, а бокал украсить кусочками свежей клубники. Это уже “клубничный мохито”. По аналогии можно экспериментировать со вкусами на собственное усмотрение.