Любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя, мохито, приготовить в домашних условиях проще простого. Для этого не требуется дорогих или изысканных продуктов. Чтобы сохранить насыщенный вкус мохито, все составляющие необходимо смешивать в строгой очередности.
Ингредиенты на две порции алкогольного напитка.
- Свежая мята – 10 г (или 5-7 веточек);
- Лайм – 1 шт.;
- Сахар тростниковый – 2 ч.л.;
- Спрайт (содовая, тоник – по вкусу) – 120-150 мл;
- Белый ром (для алкогольного мохито) – 100 мл;
- Колотый лед – количество по вкусу.
![](http://sovetclub.ru/tim/8fe661e6849280312b55e7d7536ad4e9.jpeg)
![](http://sovetclub.ru/tim/9977e0cca8ba7fee10e9e1a8d212422b.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/c81214b9a3be0a999c0b9bb812ff1505.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/cc5e72e5f7f951a93a4cae9bc091af5a.jpg)
![](http://sovetclub.ru/tim/e5b2b1f32ebb0826bf7c5e3fd72cb630.jpg)
Коктейль мохито в наше время стал настолько популярным, что оброс различными версиями. Например, добавить “изюминку” в классический мохито легко можно, если вместо спрайта или тоника влить клубничный сироп, а бокал украсить кусочками свежей клубники. Это уже “клубничный мохито”. По аналогии можно экспериментировать со вкусами на собственное усмотрение.