Плов с морепродуктами, как приготовить

Плов с морепродуктами, как приготовить

Плов с морепродуктами – вкусное и достаточно оригинальное блюдо средиземноморской кухни. Его часто подают в ресторанах, располагающихся на побережье Черного и Средиземного морей. Чтобы попробовать блюдо, совсем необязательно ждать отпуска. Вы вполне справитесь с задачей и сможете приготовить его на своей кухне. Приготовление не составит особого труда, а приобрести ингредиенты можно в любом супермаркете. Вооружившись рецептом, представленным ниже, и следуя всем инструкциям, у вас получится изысканный и полезный плов с морепродуктами.

1
Предварительная подготовка

Готовить плов лучше всего в глубокой сковороде или казане. Вок также идеально подходит для приготовления этого блюда. Количество продуктов в данном рецепте указано на четыре порции. Разморозьте смесь из морепродуктов. При необходимости почистите и промойте под водой, так как на моллюсках могут остаться песчинки и частички водорослей.

2
Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить плов, понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм длиннозернистого риса;
  • 500 грамм смеси из морепродуктов;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 маленькие дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм зелени петрушки, кинзы и сельдерея;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • соль, молотый черный перец.

3
Рецепт приготовления

Первый вариант:

  • Очистите лук и морковь.
  • Порежьте овощи небольшими кубиками.
  • В сковороду влейте оливковое масло и хорошо его прокалите.
  • После того как масло разогреется, всыпьте для обжаривания морковь и лук.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте чеснок.
  • Накройте овощи крышкой и слегка протомите на среднем огне, в течение 5 минут.
  • Затем добавьте в сковороду предварительно размороженную смесь из морепродуктов.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Влейте вино и потушите на среднем огне 5 минут.
  • Промойте рис и всыпьте к морепродуктам.
  • Добавьте два стакана кипятка, доведите до кипения и накройте крышкой. Вода должна покрывать рис, выше его уровня на 2 сантиметра.
  • Тушите на слабом огне 20-25 минут. Рис должен полностью впитать воду и стать рассыпчатым.
  • По истечении времени перемешайте и оставьте томиться на слабом огне 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко порезанной зеленью.

Второй вариант:

  • Очищенные лук и морковь порежьте кубиками.
  • В хорошо разогретую сковороду с оливковом маслом положите овощи.
  • После того как лук при обжаривании станет прозрачным, добавьте чеснок и зеленый горошек.
  • Всыпьте в емкость с овощами замороженные морепродукты.
  • Перец и соль добавьте по вкусу.
  • Тушите накрыв крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  • Пока тушится смесь из овощей и морепродуктов, промойте и поставьте варить рис. Из расчета на один стакан крупы, два стакана воды.
  • Рис готовьте на очень слабом огне 15 минут, добавьте 1 чайную ложку соли, следите, чтобы он получился рассыпчатым.
  • Как только рис сварится, всыпьте его в посуду с морепродуктами и овощами.
  • Все перемешайте, накройте крышкой, оставьте на 5 минут тушиться на слабом огне.

Плов готов. Приятного аппетита!

Плов из морепродуктов – полезное и оригинальное блюдо. Приготовьте его для своих близких и друзей. Вы порадуете их незабываемым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть