Яблоки в карамели – рецепт

Яблоки в карамели – рецепт

Оригинальный десерт – яблочки в карамели. Это вкусное и красивое лакомство особо радует маленьких деток. Если у вас в доме есть дети, вы обязательно должны сделать им это лакомств. В нашей статье мы предоставим несколько рецептов.

1
Яблочки в карамели

Популярность такого десерта в нашей стране не так велика, как, к примеру, в Европе. Там карамельные яблочки очень популярны. Они красивые, яркие и ассоциируются с праздником.

Для приготовления возьмите простые ингредиенты:

  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 яблока
  • 150 г сахарного песка
    Способ приготовления:
  1. Помойте яблоки и вытрите их, чтобы были сухими.
  2. Возьмите шпажки о нанизывайте на них яблочки.
  3. Смажьте маслом тарелку или поднос, куда будете складывать уже готовый десерт.
  4. В сковороду насыпьте сахар и добавьте сок лимона. Все время мешайте, готовьте на среднем огне, пока не получится карамель.
  5. В карамель мокайте яблоки на шпажке.
  6. Выложить на подготовленное блюдо и подождать, чтобы немного остыли.
  7. Затем обваляйте в посыпке. Это могут быть конфетки или орешки.

2
Простой рецепт яблок в карамели

Выберите фрукты не сильно сладкого сорта, потому что карамель сама по себе очень сладкая. Яблоки должны быть без каких-либо повреждений.

Для приготовления десерта возьмите:

  • 6 яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 30 мл сливок
  • Деревянные шпажки или палочки

Способ приготовления:

  1. Помойте и просушите плоды.
  2. Вставьте деревянные палочки, предварительно убрав хвостики.
  3. Блюдо, на которое будете складывать яблоки, застелите пергаментом.
  4. В сотейник соедините все подготовленные продукты и готовьте 20 минут на медленном огне.
  5. Постоянно мешайте и смотрите, чтобы ваша карамель сильно не загустела.
  6. Обмакивайте яблоки в карамель и выкладывайте их на блюдо. Десерт готов.

Такой десерт станет украшением праздничного стола, особенно интересен он будет детям. Карамель можно сделать разноцветной, покрасив ее пищевым красителем. Также можно посыпать сверху карамель орешками, кокосовой стружкой, маком или кунжутом. Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть