Осетинский пирог ― кавказское блюдо, сочетающее в себе нежное сытное тесто, пикантный аромат, острый вкус и аппетитный вид при подаче. Такой пирог может быть и закуской, и основным блюдом и гостинцем для родных. Поэтому рецепт этого блюда обязан быть у каждой хозяйки.
Технология приготовления теста для осетинского пирога
От процесса замешивания теста зависит вкус и текстура готового пирога. Если все сделано правильно ― он будет таять во рту, оставляя пикантное послевкусие. Замешивается тесто опарным методом с использованием свежих дрожжей.
Что нужно для теста:
- Молоко ― 600 мл.
- Сахар ― 1.5 ст. л.
- Дрожжи свежие ― 40 г.
- Мука ― 0.6 кг.
- Соль ― 1.5 ч. л.
- Растительное масло ― 5 ст. л.
Приготовление теста:
- В одной трети теплого молока растворите дрожжи, 50 г муки и сахар.
- Оставьте опару в тепле на полчаса, чтобы появились пузырьки на поверхности.
- Потом налейте остаток молока, добавьте соль и небольшими порциями подсыпайте муку, замешивая тесто.
- В конце влейте масло и введите его в тесто. Мешайте тесто, пока оно не станет пластичным и немного липким.
- Теперь тесто оставьте в тепле, и пока оно растет, принимайтесь за начинку.
Вкусные варианты начинок для осетинского пирога
Для осетинского пирога можно приготовить самые разные начинки. Рассмотрим самые вкусные.
Мясная начинка для осетинского пирога
İçindekiler:
- Фарш мясной ― 1 кг.
- Чеснок ― ½ головки.
- Лук репчатый ― 3 шт.
- Бульон ― 100 мл.
- Специи ― по вкусу.
Приготовление: рубленый лук и чеснок вымешивается с фаршем. Также добавляется соль, перец, бульон.
Сырная начинка для осетинского пирога
İçindekiler:
- Брынза, моцарелла и творог ― по 300 г.
- Свежая зелень (лук, укроп)― ½ пучка.
- Соль, тмин, перец ― по вкусу.
Приготовление: все виды сыра разминаются вилкой и хорошо вымешиваются со специями и порубленной зеленью.
Грибная начинка для осетинского пирога
İçindekiler:
- Лук репчатый ― 250 г.
- Чеснок ― 3-4 зубка.
- Грибы свежие любые ― 600 г.
- Твердый сыр ― 170 г.
- Tuz, biber, zira, kişniş - tadı.
Hazırlık: Yıkanmış mantarlar şeritlere kesilir, yarı pişene kadar yağda kızartılır. Daha sonra doğranmış soğan ve doğranmış sarımsak eklenir. Tüm ürünler hazır olduğunda, sobadan çıkarılırlar ve rendelenmiş peynir eklenir.
Ossetya turtası için ıspanak dolgusu
İçindekiler:
- Ispanak - 550 g.
- Yeşil soğan bir gruptur.
- Adyghe peyniri - 350 g.
- Tuz, kırmızı biber, taze küp - tatmak.
Hazırlık: Ispanak 4 dakika kaynatılır, ince kesilir ve peynir ve yeşil soğan ile karıştırılır, tuzlanmıştır. İstenirse, doğranmış bir küp ekleyebilirsiniz.
Ossetya turtasının oluşumu ve pişirilmesi süreci
Dolgu hazır olduğunda ve hamur zaten iki katına çıktığında, Ossetya turtasını modellemeye başlayabilirsiniz. Bunu yapmak ilginç ve kolaydır:
- Tahtada, bolca un serpilir, hamuru koyun, üç parçaya bölün.
- Bir parça hamur alın, ondan bir top oluşturun ve sonra bir gözleme şeklinde yuvarlayın.
- Sonra dolguyu bir slaytla merkeze koyun.
- Şimdi keklerin kenarlarını kaldırın ve bir çanta şeklinde onları kendi aralarında kör edin.
- Sonunda, iyi bir çantaya düz bir tortilla şeklini verin.
- Aynı şekilde, aşağıdaki hamur parçalarını hazırlayın.
- Her pastanda, nem serbestçe buharlaşabilmesi için ortada bir delik açın.
Şimdi parşömen fırın tepsisini koymaya, kekleri üzerine koymaya ve 20 dakika boyunca 220 ° C sıcaklıkta fırına pişirmeye devam ediyor.
Bundan sonra, turtalar tereyağı ile bol miktarda yağlanır, diğerine yatır ve hatta sıcak servis edilir. Afiyet olsun!