Лаваш – это одна из разновидностей хлеба. Он более пресный и за счет этого он более полезный для человека. Он легче и быстрее усваивается организмом, а рецептов на основе данного продукта великое множество, способных угодить гурманам, футбольным фанатам и специалистам по здоровому питанию.
Одной из разновидностей блюд из лаваша считается жаренный лаваш. Основные ингредиенты для его приготовления:
- Pita.
- การกรอก.
- ซอส.
- Подсолнечное масло для жарки.
Прежде чем переходить к поиску рецептов жаренного лаваша, важно определиться с тем, какую именно начинку хотелось бы попробовать. Будет ли это мясо, курица, фарш или овощи, с или без какой-либо обработки. Ниже будет приведено два популярных рецепта.
Жаренный мясной лаваш
Для его приготовления возьмите следующие продукты:
- Pita. В зависимости от размеров возьмите 1-2 штуки.
- Куриное филе – 300 г.
- Сырокопченая колбаса – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Небольшая луковица – 1 шт.
- Свежий помидор – 1 шт.
- เครื่องเทศ. Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- น้ำมันดอกทานตะวัน.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Этапы приготовления:
- Куриное филе приправьте специями и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде.
- К куриному филе добавьте мелконарезанный лук кубиками. Держите на огне 3-4 минуты.
- Колбасу нарежьте брусочками, а болгарский перец соломкой и добавьте к курице и луку.
- Последними добавьте помидоры, томите на огне около 10 минут, пока помидоры не пустят сок.
- Добавьте приправы по вкусу и чеснок.
- Дайте начинке остыть. В это время приготовьте лаваш. Разрежьте его на порционные кусочки.
- На лаваш нанесите немного майонеза, высыпьте часть начинки, сверху снова добавьте немного майонеза и сверните лаваш в рулет.
- Рулет, в зависимости от размера, разрежьте на 3-5 кусочков и обжарьте на подсолнечном масле. Для полного приготовления достаточно продержать рулеты до появления золотистой корочки.
Жареный лаваш с брынзой
- Лаваш – 1-2 штуки.
- Брынза – 300 г.
- กรีน สำหรับการเติมเช่นนี้คุณสามารถเลือกผักใบเขียวได้ตามความชอบของคุณเนื่องจากมันไปได้ดีกับ Brynza ในการเลือกนี่อาจเป็นผักชีฝรั่งผักชีฝรั่งผักชีใบสลัดหัวหอมสีเขียวผักโขม
- น้ำมันดอกทานตะวัน
สูตรสำหรับ lavash ทอดประเภทนี้ง่ายมาก:
- ล้างและทำให้กรีนแห้ง สับให้เล็กที่สุดเท่าที่จะทำได้
- เพิ่มน้ำเกลือลงในเขียวขจี ผสมส่วนผสมเล็กน้อย
- ใส่ Lavash แล้วเปิดซองจดหมาย
- วางซองไว้ในกระทะร้อนแล้วทอดจนเปลือกโลก