Солянка – старинное русское блюдо. В основе первых рецептов солянки лежал рыбный бульон, однако со временем появились варианты и на мясном бульоне. На сегодняшний день существует немало интерпретаций этого вкуснейшего супа. Каждый рецепт, будь-то рыбная или мясная солянка, находит одобрение у тысяч людей и становится неотъемлемым блюдом во многих кухнях мира.
วัตถุดิบ:
Свинина отварная – 0,4 кг;
Куриные окорочка – 2 шт.;
Вода – 4 л;
Колбаса копченая – 0,3 кг;
Колбаса вареная – 0,2 кг;
Охотничьи колбаски – 0,4 кг;
Шампиньоны – 0,5 кг;
Маринованные огурцы – 0,3 кг;
Томатная паста – 3 ст.л.;
Картофель – 4 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Соль, перец – по вкусу;
Сметана -0,5 л;
Оливки черные без косточки – 1 банка;
Лимон – 1 шт.;
Зелень для присыпки;
Масло (подсолнечное или оливковое) для жарки;
Пряности – по вкусу.
1
Свежие куриные окорочка залить холодной водой, поставить на плиту, когда вода закипит, посолить и добавить 1 целую луковицу. Убавить огонь. Для приготовления бульона для солянки используется курятина, т.к. она более мягкая по жирности.
2
Пока готовится бульон, приготовить остальные ингредиенты. Отварную свинину, вымытые шампиньоны, маринованные огурцы, очищенный картофель и колбасу порезать мелкими брусочками, охотничьи колбаски – кружочками, луковицу – полукольцами.
3
Сваренные до готовности окорочка вынуть и остудить. Отделить мясо от костей и кожи, порезать небольшими брусочками. Бульон процедить через мелкое сито. Сваренная луковица больше не пригодится. Опустить картофель в бульон, довести до кипения и продолжать варить на минимальном огне.
4
Хорошо разогретую сковороду полить маслом, высыпать лук, обжарить 3 минуты и добавить куриное мясо, свинину и грибы. Грибы пустят сок, который частично впитается в мясо. Когда оставшаяся жидкость выпарится, поджарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Высыпать в кастрюлю с бульоном и продолжать варить.
5
На освобожденную сковороду добавить при необходимости масло и высыпать три вида колбасы. Обжарить на небольшом огне в течение 5 минут и отправить в бульон.