Когда-то мидии считались едой бедняков. Но сегодня они являются настоящим деликатесом. Вы легко сможете приготовить эти морепродукты в домашних условиях. Замороженные или свежие мидии можно отыскать в крупных торговых центрах.
1
Если вы приобрели живые и неочищенные мидии, хорошо промойте их и при помощи ножа или зубной щетки очистите ракушки от грязи и водорослей. На соединении створок находятся бородки, которые следует оторвать. Если вы заметили открытую ракушку, попробуйте постучать по ней. Если она не закроется – просто выбросьте ее. Помните, что свежие мидии нужно готовить в день покупки.
2
Вы можете есть мидии в свежем виде с лимонным соком. Но данный вариант лучше оставить гурманам. Наиболее популярным способом готовки мидий является варка. В кипящую воду положите морепродукты. Через две-три минуты ракушки должны открыться – это означает, что они готовы. Закрытые ракушки выбросьте. Затем снова залейте мидии прохладной водой. В емкость добавьте лимон, чеснок, зелень и соль по вкусу. Заново доведите мидии до кипения.
3
Жареные мидии также являются простыми в приготовлении. На сковородку положите кусок сливочного масла. Перед приготовлением мидий рекомендуется перетопить его. Затем положите туда мидии, посолите их и при желании посыпьте приправой. Включите сковородку и жарьте мидии до раскрытия ракушек. Это займет всего три-пять минут. Готовые мидии должны постоять под крышкой около 10 минут.
4
Еще один способ приготовления мидий – на костре. Для этого следует очистить мидии от ракушек, залить топленым маслом и чесночным соком. Добавьте туда соль, перец, лимонный сок и зелень. В таком виде мясо должно постоять два часа. После этого приготовьте мангал и положите мидии на противень. Морепродукты будут готовы примерно через четыре минуты. При желании вы можете добавить к мидиям кусочки жаренного бекона и креветки.