Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог – от одного названия хочется скорее бежать и готовить это лакомство. А впрочем, почему именно цветаевский? Достоверного ответа на этот вопрос нет, однако есть предположения, что название свое этот яблочный пирог получил от рода Цветаевых, которые любили и часто пекли его. В данном материале мы рассмотрим рецепт вкусного пирога.



1
Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Впрочем, оставим историю позади и приступим к приготовлению этого вкуснейшего пирога, который к слову в рейтинге выпечки такого вида занимает 2-е место, уступая только шарлотке.

Для того чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (пирог будет вкуснее, если в него добавлять именно масло, однако если под рукой не оказалось этого ингредиента, смело используйте маргарин)
  • Полстакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. ผงฟู

Помимо самого пирога нам необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Для этого берем:

  • Стакан сметаны (лучше брать жирную)
  • Стакан песочного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Полторы ч. л. น้ำตาลวานิลลา
  • 1 ช้อนโต๊ะ แป้ง
  • 500 г свежих яблок (учтите, что от сорта и сладости яблок зависит то, насколько пирог будет сладким)

Что ж, если все необходимое у нас под рукой – приступаем к приготовлению теста:

  1. Первое что нужно сделать, это просеять муку. Не игнорируйте данную процедуру, ведь не просеянная мука может быть с комочками.
  2. Далее смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Берем глубокую тарелку и добавляем в неё сметану со сливочным маслом (желательно, чтобы оно было слегка подтаявшим).
  4. Теперь потребуется сделать данную смесь однородной, можете воспользоваться миксером или обычной вилкой.
  5. Понемногу добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
  6. Возьмите форму для выпекания и добавьте готовое тесто.

Переходим к приготовлению вкуснейшей начинки:

  1. Для начала потребуется помыть яблоки и протереть их от влаги.
  2. Далее удаляем из яблок все косточки и сердцевину.
  3. Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
  4. จากนั้นจัดวางไส้ทั้งหมดบนพาย ตรวจสอบให้แน่ใจว่าการเติมนั้นมีการกระจายอย่างสม่ำเสมอมิฉะนั้นพายจะอบอย่างไม่สม่ำเสมอ
  5. จากนั้นใช้จานลึกและเพิ่มครีมเปรี้ยวที่นั่น
  6. เทน้ำตาลทรายและน้ำตาลวานิลลาลงในจานที่มีครีมเปรี้ยวและเอาชนะส่วนผสมที่เกิดขึ้นได้ดี เพิ่มไข่ที่นั่นและเอาชนะอีกครั้ง
  7. ค่อยๆเพิ่มแป้งลงในส่วนผสมอย่าลืมกวน ไม่อนุญาตให้ก้อน
  8. ตอนนี้คุณควรเทแอปเปิ้ลด้วยส่วนผสมของจาน หลังจากส่วนผสมทั้งหมดรั่วไหลให้กระแทกรูปร่างของพายที่ทำมาเกือบพร้อมสำหรับครีมเปรี้ยวที่แพร่กระจายอย่างสม่ำเสมอบนพื้นผิวของแป้งด้วยแอปเปิ้ล
  9. ก่อนที่จะติดตั้งแบบฟอร์มคุณต้องให้ความร้อนแก่เตาอบที่ 180 ° C สิ่งนี้สามารถทำได้ทั้งสองก่อนที่จะเริ่มทำอาหารและหลังจากนั้นในระหว่างการทำความร้อนของเตาอบรูปร่างสามารถใส่ในตู้เย็น หลังจากเตาอบให้ความร้อนใส่พายอบแล้วรอประมาณ 50 นาที
  10. เสิร์ฟพายสำเร็จรูปสำหรับของหวานในรูปแบบเย็นหรืออบอุ่น

พายแอปเปิ้ลเป็นของหวานที่ชื่นชอบไม่เพียง แต่เด็กเท่านั้น แต่ยังรวมถึงผู้ใหญ่ด้วย เขาได้รับความนิยมเป็นพิเศษด้วยความเรียบง่ายของการทำอาหารและเศรษฐกิจ

Tsvetaevsky Apple Pie เป็นรุ่นที่ดีขึ้นของ Charlotte ธรรมดาซึ่งเหมาะสำหรับการดื่มชาสำหรับครอบครัวทั่วไปและให้บริการบนโต๊ะเทศกาล ในขณะที่คุณเองสามารถตรวจสอบได้ว่าไม่มีอะไรซับซ้อนในการเตรียมการปฏิบัติดังนั้นเราจึงแนะนำให้คุณลองใช้สารพัดนี้

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I