Цветаевский яблочный пирог – от одного названия хочется скорее бежать и готовить это лакомство. А впрочем, почему именно цветаевский? Достоверного ответа на этот вопрос нет, однако есть предположения, что название свое этот яблочный пирог получил от рода Цветаевых, которые любили и часто пекли его. В данном материале мы рассмотрим рецепт вкусного пирога.
Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт
Впрочем, оставим историю позади и приступим к приготовлению этого вкуснейшего пирога, который к слову в рейтинге выпечки такого вида занимает 2-е место, уступая только шарлотке.
Для того чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (пирог будет вкуснее, если в него добавлять именно масло, однако если под рукой не оказалось этого ингредиента, смело используйте маргарин)
- Полстакана сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. ผงฟู
Помимо самого пирога нам необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Для этого берем:
- Стакан сметаны (лучше брать жирную)
- Стакан песочного сахара
- 1 куриное яйцо
- Полторы ч. л. น้ำตาลวานิลลา
- 1 ช้อนโต๊ะ แป้ง
- 500 г свежих яблок (учтите, что от сорта и сладости яблок зависит то, насколько пирог будет сладким)
Что ж, если все необходимое у нас под рукой – приступаем к приготовлению теста:
- Первое что нужно сделать, это просеять муку. Не игнорируйте данную процедуру, ведь не просеянная мука может быть с комочками.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем.
- Берем глубокую тарелку и добавляем в неё сметану со сливочным маслом (желательно, чтобы оно было слегка подтаявшим).
- Теперь потребуется сделать данную смесь однородной, можете воспользоваться миксером или обычной вилкой.
- Понемногу добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
- Возьмите форму для выпекания и добавьте готовое тесто.
Переходим к приготовлению вкуснейшей начинки:
- Для начала потребуется помыть яблоки и протереть их от влаги.
- Далее удаляем из яблок все косточки и сердцевину.
- Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
- จากนั้นจัดวางไส้ทั้งหมดบนพาย ตรวจสอบให้แน่ใจว่าการเติมนั้นมีการกระจายอย่างสม่ำเสมอมิฉะนั้นพายจะอบอย่างไม่สม่ำเสมอ
- จากนั้นใช้จานลึกและเพิ่มครีมเปรี้ยวที่นั่น
- เทน้ำตาลทรายและน้ำตาลวานิลลาลงในจานที่มีครีมเปรี้ยวและเอาชนะส่วนผสมที่เกิดขึ้นได้ดี เพิ่มไข่ที่นั่นและเอาชนะอีกครั้ง
- ค่อยๆเพิ่มแป้งลงในส่วนผสมอย่าลืมกวน ไม่อนุญาตให้ก้อน
- ตอนนี้คุณควรเทแอปเปิ้ลด้วยส่วนผสมของจาน หลังจากส่วนผสมทั้งหมดรั่วไหลให้กระแทกรูปร่างของพายที่ทำมาเกือบพร้อมสำหรับครีมเปรี้ยวที่แพร่กระจายอย่างสม่ำเสมอบนพื้นผิวของแป้งด้วยแอปเปิ้ล
- ก่อนที่จะติดตั้งแบบฟอร์มคุณต้องให้ความร้อนแก่เตาอบที่ 180 ° C สิ่งนี้สามารถทำได้ทั้งสองก่อนที่จะเริ่มทำอาหารและหลังจากนั้นในระหว่างการทำความร้อนของเตาอบรูปร่างสามารถใส่ในตู้เย็น หลังจากเตาอบให้ความร้อนใส่พายอบแล้วรอประมาณ 50 นาที
- เสิร์ฟพายสำเร็จรูปสำหรับของหวานในรูปแบบเย็นหรืออบอุ่น
พายแอปเปิ้ลเป็นของหวานที่ชื่นชอบไม่เพียง แต่เด็กเท่านั้น แต่ยังรวมถึงผู้ใหญ่ด้วย เขาได้รับความนิยมเป็นพิเศษด้วยความเรียบง่ายของการทำอาหารและเศรษฐกิจ
Tsvetaevsky Apple Pie เป็นรุ่นที่ดีขึ้นของ Charlotte ธรรมดาซึ่งเหมาะสำหรับการดื่มชาสำหรับครอบครัวทั่วไปและให้บริการบนโต๊ะเทศกาล ในขณะที่คุณเองสามารถตรวจสอบได้ว่าไม่มีอะไรซับซ้อนในการเตรียมการปฏิบัติดังนั้นเราจึงแนะนำให้คุณลองใช้สารพัดนี้