Klass krossande recept deg för cheburs

Klass krossande recept deg för cheburs

Существует немалое количество рецептов теста для чебуреков. Есть дрожжевое, на пиве, кефире и т.д. Выбор теста – это дело личного вкуса. В нашей статье мы рассмотрим простой и быстрый рецепт хрустящего теста.



1
Классический рецепт теста

Для приготовления на 16 чебуреков требуется:

  • Mjöl - 4 msk.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Яйцо -1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Salt - 0,5 ppm
  • Водка – 0,5 ч.л.
  1. В глубокую миску просеять 4 стакана муки, добавить соль.
  2. Влить 1,5 стакана кипятка. Очень важно, чтобы вода была не просто горячей, а именно кипяток. Тщательно перемешать.
  3. Добавить яйцо, водку и растительное масло.
  4. Хорошо вымесить тесто.
  5. Дать ему отдохнуть 25 мин.



2
Рецепт хрустящего теста на пиве

Ingredienser:

  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Mjöl - 4 msk.
  • Salt - 0,5 ppm
  1. Яйцо взбить с солью
  2. Влить пиво и тщательно перемешать
  3. В жидкое тесто постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито
  4. Накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем
  5. Оставить в покое на 30 мин.

Тесто для чебуреков не должно липнуть к рукам, если прилипает, подсыпайте муку. Но не перебарщивайте, ведь оно должно быть мягким и эластичным.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga