Как приготовить толстолобика

Как приготовить толстолобика

Приготовление толстолобика в домашних условиях не доставляет хлопот и не занимает много времени. Для разных блюд можно использовать все его части, только предварительно почистить, тщательно выпотрошить и хорошо промыть рыбу. Голову, хвост и плавники применяют для заливного из рыбных деликатесов или просто варят ароматную уху. Тушка подойдет для маринования или запекания в духовке. Толстолобика можно тушить с овощами, в сметане или в томатном соусе, жарить в кляре. Из этой рыбы делают котлеты, тефтели и даже дома закрывают консервы.

1
Самая полезная – запеченная рыба. И толстолобик не исключение. Обработанную тушку или филе натираем с обеих сторон солью с перцем. В рыбной мякоти делаем проколы и шпигуем чесноком, пропущенным через пресс. Форму для запекания  покрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Рыбу, с кольцами лука и кусочками масла сверху, выкладываем в форму, а вокруг нее укладываем кружочки помидоров. Все заливаем сметанным соусом и 40 минут запекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

2
Вкусная и очень полезная рыба с овощами на пару. Лучше всего такое блюдо готовить в мультиварке с программой «Варка на пару». Порционные куски толстолобика посыпаем приправой для рыбы и укладываем в мультиварку. Кубики картофеля и кружочки морковки раскладываем  между рыбой, а очищенный сладкий перец (куски) и соцветия цветной капусты и брокколи солим, кладем сверху и слегка поливаем оливковым маслом. Такое блюдо готовится полчаса и подается  к столу только горячим.

3
Aptitretiseringen är en tjock karp i tomatsås. Vi tar bort det stora benet, skär slaktkroppen på åsen. Vi gnider hennes salt med kryddor för fisk. På bakplåten för att sätta folie, smörjas med olja, lägg lökringar och vitlöks tänder. Jag sänker fisken med en bränsle sida upp och vatten tomatfyllningen. För detta tar vi 2-3 skedar tomatpasta, 2-3 lögner. Vegetabilisk olja, 1 tsk. Socker, vitlök, torr basilika och andra kryddor på viljan. Baka 1 timme.

4
Det är inte heller svårt att hämta den tjocka karpet. Vi skar fisk i små tunna bitar. För fånge fyller du sina minuter på 40 saltat vatten (0,5 liter). Lägg sedan till 100 gram 9% ättika, mixa och lämna i en timme. Vi kommer ut ur marinaden och lägger den i en glasburk i en blandning med en hackad lök, ett laurelplåt och doftande ärter. Fyll med solrosolja och skicka till kylskåpet för en dag. Ett annat enkelt recept. I glaset eller keramiska rätterna lägger de beredda bitarna av en folkmassa med lökar. Sedan spenderar vi salt med vitlök, svart och doftande peppar, laurelark, kryddnejlika, anis och tmin. Häll fisk med kryddor citronsaft och vegetabilisk olja. Vi blandar noggrant och ta bort kylskåpet en per dag. Blanda periodiskt. Marinerad Tolstolobik är redo att användas.

Läcker kokad och vackert dekorerad maträtt från en sådan fisk kommer inte bara ditt hushåll, och kanske en god överraskning på ett festligt bord för dina gäster.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga