Vegetabilisk gryta är den mest populära maträtten av stewed grönsaker. Du kan laga den från alla komponenter, men med överensstämmelsen i regeln - är de fasta grönsakerna placerade i kastrullen, sedan mjuk. Då erhålls Kushan med aptitretande bitar, inte ett vegetabiliskt clearance.
Hur man lagar grönsaksstew - det viktigaste sättet
I ett klassiskt recept tas olika grönsaker, rostade separat, lager ligger i en kastrull, där låg värme och räckvidd. För förberedelse av gryta, ta 1 kg potatis, tre små courgetter, två morötter, hälften av mitten kochana kål, lampa, fyra tomater, gröna. Salt, kryddor - att smaka.
- Tvätta ingredienser, rena, snitt.
Tips: Skär grönsakerna med samma kuber, då kommer allt att existera jämnt och kommer inte att skilja sig.
- Sätt potatisarna i pannan, fyll med vatten så att den täcker knölarna. Efter kokning, sänk kålen där och låt stjäla på tallriken femton minuter. Tillsätt en halv kopp vatten.
- Zucchini häll i en röd-varm sackane. Steka tills det är mjukt.
- Lök passerar till transparens, morötter - tills hälften är klar.
- Efter 20 minuter börjar du samla gryta. Lägg till båge, zucchini, morötter till potatis. Kudde 15 minuter.
- Tomater rengör huden, skära. Ladda i en kastrull, blanda i 5 minuter.
Färdig Steages i portionplattor på salladsblad, dekorera mint.
Hur man lagar en mager vegetabilisk gryta
Raga kan vara en lättare, snabbare och helt utan olja. Grönsaker - två repka, tre potatis, 1 morötter, lökar, 300 gr. Podle bönor och pumpor. Var noga med att: Basil's Leaf, En halv massa dill och Kinse.
Порезанную репу и картошку варите в небольшом количестве воды четверть часа. Добавьте фасоль, тыкву, лук, морковь. Протомите 10 минут, чтобы жидкость загустела, посолите. Отключите плиту, дайте настояться вареву минут пять, после чего раскладывайте по тарелкам, посыпав зеленью. Майонез – по желанию.
Как приготовить овощное рагу с мясом
Это блюдо хорошо удается запеченное в горшочке в духовке. На семью из трех человек берите: полкило свинины, 400 гр. Potatisar. Морковь, лук, болгарский перец – по 2 штуки, кочан цветной капусты. Специи – черный молотый перец, лавровый лист, паприка.
- Мясо, порезанное кусочками, подрумяньте на сковороде с постным маслом, подлейте бульона и томите минут 15. Разложите по горшочкам.
- Обжарьте овощи и – по горшочкам. Туда же – по 100 мл воды, специи, соль. Перемешайте, поставьте в разогретую до 180º духовку. Спустя полчаса блюдо готово.
Рагу подавайте горячим с зеленью, маринованным чесноком, ржаным хлебом.
Как приготовить овощное рагу с морепродуктами
Нужные ингредиенты: два сладких перца, три помидора, зеленый горошек и брокколи – по 150 гр. Мидии или креветки (отварные) – 200 гр. Пряные травки – по веточке тимьяна и душицы.
Нарежьте овощи, сложите в емкость, влейте стакан воды. Тушите 15 минут, положите специи. Готовьте еще 10 минут, добавьте морепродукты и прогрейте кушанье минуты три. Перед подачей сбрызните рагу лимонным соком.
Как приготовить овощное рагу на противне
Если очень хотите побаловать родных овощной вкуснятиной, но времени не хватает, приготовьте рагу на противне.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте хорошенько растительным маслом. Жар в духовке – 180º.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи: 2 кабачка, 4 картошки, две луковицы, морковку, сладкий перец и половинку горького. Поперчите, посолите, полейте винным уксусом.
- Выложите на противень, готовьте в духовом шкафу 45 минут. Затем разложите сверху припущенные томаты.
Через 15 минут заправьте блюдо измельченным чесноком и зовите всех к столу.
Все представленные рецепты – небольшая часть способов приготовления овощного рагу, поэтому не бойтесь фантазировать, менять овощи, специи, заправки и методы кулинарной обработки по своему усмотрению.