Как приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром?

С приготовлением макарон с сыром справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо любят практически все. Особенно его оценят мужчины и дети. А вот девушкам, которые следят за своей фигурой, есть такое блюдо нужно с точным подсчетом калорий. Так как макароны с сыром невероятно сытные и при систематическом употреблении способствуют увеличению массы тела.



1
Как правильно варить макароны?

Прежде, чем приступить к приготовлению основного блюда, необходимо научиться правильно варить макароны. Именно от того, как правильно вы их сварите, будет зависеть вкусовые качества блюда. Макароны рекомендуют покупать из твердых сортов пшеницы. Их разрешается употреблять даже людям с высоким уровнем холестерина и сахарным диабетом. Для того, чтобы макароны не превратились в «кашу», рекомендуют:

  • забрасывать макароны в кипящую подсоленную воду (многие кулинарные сайты советуют опускать макароны в холодную воду, но это не правильно);
  • как только макароны забросили — обязательно их мешайте 30-40 сек. (чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли);
  • после того, как макароны закипели — закройте их крышкой и убавьте огонь;
  • пробовать готовность макаронных изделий нужно на 3 минуты раньше, чем указывает производитель на упаковке;
  • обязательно промывайте готовые макароны холодной кипяченной водой, используя дуршлаг (если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать не нужно).



2
Макароны с сыром за 20 минут

Если гости стоят уже на пороге, а в вашем холодильнике минимальный набор продуктов, то такое аппетитное блюдо, как макароны с сыром помогут спасти положение.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:

  • макароны — 200 г (лучше выбрать макароны ракушки);
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — четверть стакана;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • твердый сыр — 200 г (сыр можно выбрать любой, какой вам нравится);
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения блюда.

Теперь приступаем к приготовлению основного блюда:

  • 1 steg - berusad pasta enligt anvisningarna ovan;
  • 2 steg - att smälta smör i pannan;
  • 3 steg i smält olja i små portioner tillsätt mjöl och mjölk, försiktigt störa, så att inga klumpar bildas;
  • 4 steg - lägg till peppar och salt i sås;
  • 5 steg - så snart såsen började tjock, är det nödvändigt att lägga till riven ost;
  • 6 steg - Den resulterande blandningen måste ständigt störas tills osten är helt smält;
  • 7 Steg - färdiggjord sås häll i kokad pasta.

Skålen måste dekoreras med gröna, ett glas torrt vin är perfekt för makaronam med ost.

3
Pasta med ost i ugnen - inget mer lättare recept

Om du inte vill stå på spisen och regelbundet störa sås och pasta, kommer ett enkelt recept för att göra dessa kraftfulla rätter till räddning.

Ingredienser:

  • pasta - 400 g;
  • fast ost - 250 g;
  • salt, peppar - att smaka;
  • krämig olja - 10 g.

Steg-för-stegrättsberedning:

  • 1 steg - koka pasta till halvår (5-7 minuter);
  • 2 steg - för att lära sig snäckskal på kolaren, vänta tills de värmer vattnet;
  • 3 Steg - i färdigpasta Lägg till halva riven ost och blanda noggrant;
  • 4 steg - smörja formen där pasta kommer att bakas, smör;
  • 5 steg - i form av skiftande pasta och strö med ost, som förblev.
  • 6 steg - vi skickar pasta i ugnen och baka vid en temperatur på 180 grader före bildandet av en rodig skorpa (20-25 minuter).

Skålen måste serveras varm, eventuellt kan dekoreras med greener och paprika.

Makarona är en favoriträtt av nästan alla familjer. Speciellt värdinnorna för enkelheten och hastigheten på beredningen värderas. Det viktigaste är att inte spara på inköp av högkvalitativ pasta.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga