Овощные супы для похудения

Овощные супы для похудения

Суповая диета — отличный способ решить проблему лишнего веса действительно легко и без ущерба для своего здоровья. При этом такой способ похудения не потребует больших материальных и временных затрат — овощные жиросжигающие супчики готовятся быстро из самых обычных продуктов. И, что немаловажно, эта диета исключает наличие чувства голода. Поэтому знакомимся с главными принципами суповой диеты и ее самыми эффективными рецептами.

1
Принципы суповой диеты

«Волшебная» диета на супах имеет несколько основополагающих принципов. Соблюдение их позволяет за неделю сбросить «груз» веса до 5 кг:

  • основа супов – овощи и зелень, которые не только сжигают жиры, но и очищают организм, а также поставляют в него необходимые активные вещества;
  • допустимые «отклонения» – мясной бульон на постном мясе (говядине, куриной грудке), бульонные кубики, бурый рис, нежирная морская рыба и грибы, 1-2 дольки горького шоколада (в день, если совсем невмочь);
  • дополнения к рациону — фрукты, нежирное молоко, отварное нежирное мясо и рыба, отварные овощи, некрепкий чай, кофе без сахара;
  • продукты под запретом — мучное, сахар, алкоголь, жареные и консервированные продукты, газировка;
  • режим питания — не меньше 3-х раз в день.

Чтобы достичь максимального результата (2-3 кг за 2-4 дня), исключите из своего меню все перечисленные дополнения и «отклонения» – ешьте только супы.

Принципы

2
Рецепт универсального овощного бульона для жиросжигающих супов

Бульон по этому рецепту — идеальная, и при этом вкусная, основа для любого супа для похудения. Заготовить его можно впрок: при хранении в холодильнике — на 4 дня, в морозилке — на 1 месяц.
Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • сельдерей — 1,5 стебля;
  • картофельные очистки — от 1,5 кг картофеля;
  • репа (небольшая) — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок, петрушка, кориандр;
  • соль, черный перец, тмин.

Способ приготовления: в кипящую на большом огне воду всыпьте все измельченные овощи, 1/3 ст.л. соли, перец, тмин и накройте кастрюлю крышкой. Когда вода снова закипит, уменьшайте огонь и оставьте бульон вариться на 40-60 минут. После процедите и либо кушайте свежим, либо используйте для приготовления супа, либо ставьте в холодильник про запас.

3
Рецепт жиросжигающего супа с сельдереем и капустой

Если вы не против временного абсолютного вегетарианства, попробуйте включить в свой рацион следующий суп.
Ингредиенты:

  • вода — до 2,0 л;
  • белокочанная капуста  — 0,5 кг;
  • перец сладкий, лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • сельдерей (корень) — 30 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • зелень (или зеленые стебли сельдерея);
  • оливковое масло — до 10 мл;
  • соль, специи (карри, перец, паприка).

Способ приготовления: в закипевшую воду сначала выкладываете нашинкованную капусту, сельдерей кусочками и зелень. Затем делаете заправку: пассеруете на масле измельченные морковь, перец и лук до размягчения, затем добавляете очищенные и мелко порезанные томаты. Уже протушенные овощи солите, приправляете и добавляете чеснок. Готовую заправку вкладываете в бульон и варите суп до готовности овощей, но следите, чтобы капуста не переварилась, иначе блюдо не будет таким полезным.

Суп с капустой луком

4
Суп для похудения с рыбой и рисом «Японский»

Этот рецепт — хорошая возможность вернуть стройность всем любителям рыбы или тем, кто не против еще насытить организм йодом.
Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • рис — 1/3 ст.;
  • морская капуста (свежая или консервированная) — 150 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морская рыба нежирных сортов — 1 шт.;
  • соевый соус (в идеале – без добавок, с фруктозой вместо сахара);
  • специи.

Способ приготовления: сначала маринуем измельченный лук в соусе со специями и переходим к рису – его нужно отварить в указанном объеме воды до полуготовности. После этого закидываем к рису рыбу и пусть варятся до полной готовности. Режем свежую капусту (или отжимаем консервированную), вынимаем из маринада лук и добавляем все это в бульон. Затем взбиваете яйцо, аккуратно выливаете его в суп и сразу снимаете кастрюлю с огня.
Такой супчик будет вкусным и полезным и в горячем, и в холодном виде.

5
Фасолевый суп с грибами для похудения

Суп с фасолью и грибами — ароматный вариант диетического блюда, где вкус прекрасно сочетается с небольшим количеством калорий.
Ингредиенты:

  • грибы свежие — 250 г;
  • фасоль свежая, отварная — 250 г;
  • соленый огурец (вымоченный в воде) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • лук репчатый — 1 большой или 2 средних;
  • масло оливковое;
  • соль, специи (в умеренных количествах).

Способ приготовления: протушите 15 минут на сковороде под крышкой (на небольшом количестве масла) порезанные грибы, лук, огурец и фасоль. Закипятите воду, добавьте в нее протушенные овощи, чеснок, чуть соли и специи, пусть суп готовится минут 15-20.

С грибами

6
Рецепт супа со шпинатом и молочными продуктами для похудения

Рецепт, где овощи дополнены молочными продуктами — прекрасный способ разнообразить суповую диету.
Ингредиенты:

  • шпинат (свежий или замороженный) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сливки — 125 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • растительное масло.

Способ приготовления: измельченные лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем шпинат и тушим все до его размягчения. Теперь слегка присоливаем и перчим (в меру), заливаем молоком со сливками и варим 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо доводим до нужной консистенции блендером и кушаем в охлажденном виде. Можно оттенить вкус супа долькой лимона.

Как видите, суповая диета может быть разнообразной. Вы можете выбрать самый оптимальный по вкусу вариант жиросжигающего супа и есть его ежедневно, а можете готовить каждый день разные. Главное — настроиться на результат и не уходить в сторону от принципов диеты. И тогда вы с гордостью сможете наслаждаться результатом суповой диеты в зеркале и в глазах окружающих!

Лиза 07/11/2021 в 19:21

Уже давно заменила ими свой обед…..сытно и питательно. И тем более низкокалорийно выходит, поэтому для похудения как раз то что нужно. Но для сжигания жира на животе, конечно, только при помощи этого не справиться….обязательно нужны липотропные компоненты-холин, метионин и инозит. Я эваларовский липотропный фактор принимаю, хорошо себя зарекомендовал, да и качество на высоте.. Разработан в соответствии с международными стандартами gmp.С ним талия уменьшается быстрее.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть