Как заморозить белые грибы

Как заморозить белые грибы

Известно, что белый гриб, не только вкусный, но и полезный. Грибам свойственно быстро портиться, поэтому можно использовать такой вариант, как заморозка. Более подробней в данной статье.

1
Подготовка к заморозке

Перед тем, как начать замораживать грибы, их следует подготовить. Подготовка белого гриба имеет важное значение, так как именно от нее зависит, сколько по времени будет храниться гриб и как его в дальнейшем использовать после разморозки.

  1. Изначально собранный урожай белых грибов необходимо хорошо промыть и просушить.
  2. Обрезать излишки, где есть подпорченные участки.
  3. Положить грибы на полотенце и хорошо просушить, чтобы было как меньше лишней влаги.
  4. Далее разложить по контейнерам или положить в специальные пакеты для заморозки, но все же, чтобы гриб сохранил форму, изначально лучше замораживать в контейнерах или на другой ровной поверхности, в течение 10 часов, а после перелаживать в пакеты.
  5. Предварительно гриб можно разрезать на четыре части или нарезать кубиками.
  6. Хранить замороженный белый гриб можно на протяжении всего года.
  7. Если температура ниже 20 С, то грибы могут храниться не более 6 месяцев.
  8. Желательно, белые грибы распределять порционно. (Например, сколько будет использовано за 1 раз, чтобы не размораживать сразу все).

2
Заморозка сырых грибов

Полезней всего – это замороженные сырые грибы. В них остается больше витаминов, чем в варенных.

Чтобы заморосить сырой белый гриб, необходимо:

  1. Замочить на 30 минут в соленой воде.
  2. Вымыть их хорошо и просушить. Разрезать гриб на несколько частей.
  3. Разложить на ровной поверхности и в течение 10-12 часов заморозить в морозильной камере.
  4. После чего переложить в пакеты для заморозки.
  5. Грибы в морозилке лучше хранить в отдельном ящике или подальше от других продуктов.

3
Заморозка вареных белых грибов

Замороженные варенные грибы – это практически готовый продукт, который можно добавлять во многие блюда, а также употреблять самостоятельно.

  • Перед тем, как замораживать варенные грибы их также необходимо подготовить: очистить, помыть, просушить.
  • Белый гриб необходимо отваривать  в слегка подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  • При варке, к грибам можно добавить: лавровый лист и черный перец горошком.
  • Вареные грибы следует переложить на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Остудить грибы полностью и разложить на ровной поверхности.
  • Положить подготовленные белые грибы в морозильную камеру и как только грибы хорошо замерзнуть их можно перекладывать в пакеты.
  • Воду, в которой варились грибы, также можно заморозить (в виде кубиков льда) и использовать для приготовления подлив или супов.

4
Как заморозить жареные белые грибы?

Жареный белый гриб – готовый продукт, который можно использовать для большинства блюд.

  1. Для начала подготавливаем гриб к обжарке.
  2. Режем грибы удобным способом.
  3. Наливаем на сковороду немного растительного масла.
  4. На раскаленную сковороду отправляем грибы.
  5. К грибам можно добавить измельченный репчатый лук.
  6. Солим, перчим и добавляем другие специи по желанию.
  7. Обжариваем 20-25 минут. Когда появится румяная, золотистая корочка, снимаем с плиты.
  8. Остужаем полностью. Теперь можно раскладывать по контейнерам или в специальные пакеты для заморозки.

5
Как правильно разморозить белый гриб?

Не желательно размораживать белый гриб в микроволновое или слишком в горячей воде, так как можно потерять все его полезные свойства. Желательно проводить разморозку в слегка теплой воде. Также можно размораживать при комнатной температуре.

При помощи таких способов, можно приготовить самые различные блюда с добавлением белого гриба, которые будут не только вкусными, но и полезными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть