Как варить брокколи

Как варить брокколи

Капуста брокколи является поистине универсальным продуктом – ее можно использовать как в качестве самостоятельного гарнира и как дополнение к прочим ингредиентам блюда. Более того, полезный и вкусный овощ является отличным выбором для первого прикорма, что, безусловно, говорит о высокой пищевой ценности продукта. Главное быть внимательным на этапе продукта брокколи и выбрать качественный продукт.

1
Как отварить свежую брокколи

Если вы приобрели свежую брокколи, подготовка к приготовлению начинается с очистки овоща. Для этого капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия и тщательно промыть каждый “пучок”.

  • Установите на огонь емкость с водой.
  • Немного присолите жидкость.
  • Дождавшись кипения воды, погружаете в нее подготовленные соцветия капусты.
  • Время приготовления составляет 5-7 минут.
  • Далее берете шумовку и аккуратно извлекаете брокколи из воды.

2
Как отварить замороженную брокколи

Если свежую брокколи найти не удалось, не менее вкусным и полезным будет ее замороженный “собрат”. Готовить его следует несколько дольше.

  • Емкость для варки наполняете водой и ставите на огонь.
  • Немного подсаливаете жидкость и дожидаетесь ее кипения.
  • Далее погружаете пучки брокколи в воду.
  • Через 10-15 минут соцветия можно извлекать.

3
Как отварить брокколи в пароварке

Если в арсенале присутствует такое достижение технического прогресса как пароварка, ее также можно использовать для приготовления брокколи.

  • Перед приготовлением капусты в пароварке ее также разделяете на соцветия. Если имеет место крупный стебель и вы его также намерены приготовить, измельчите его.
  • Заливаете в чашу пароварки воду. Укладываете брокколи на верхний уровень.
  • Выбираете соответствующий режим приготовления – на устройстве приведен перечень продуктов, вам остается лишь выбрать необходимый.
  • Что касается времени тепловой обработки, то для свежей брокколи оно составляет 5 минут, для замороженных “розочек” – 12 минут.
  • Активируете технику и ждете положенное время.

Маленькая хитрость – чтобы сохранить красивый и сочный цвет брокколи, поместите готовые соцветия в холодную воду со льдом. Только сделать это необходимо сразу после варки, не мешкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть