Капуста брокколи является поистине универсальным продуктом – ее можно использовать как в качестве самостоятельного гарнира и как дополнение к прочим ингредиентам блюда. Более того, полезный и вкусный овощ является отличным выбором для первого прикорма, что, безусловно, говорит о высокой пищевой ценности продукта. Главное быть внимательным на этапе продукта брокколи и выбрать качественный продукт.
Как отварить свежую брокколи
Если вы приобрели свежую брокколи, подготовка к приготовлению начинается с очистки овоща. Для этого капусту необходимо разобрать на отдельные соцветия и тщательно промыть каждый “пучок”.
- Установите на огонь емкость с водой.
- Немного присолите жидкость.
- Дождавшись кипения воды, погружаете в нее подготовленные соцветия капусты.
- Время приготовления составляет 5-7 минут.
- Далее берете шумовку и аккуратно извлекаете брокколи из воды.
Как отварить замороженную брокколи
Если свежую брокколи найти не удалось, не менее вкусным и полезным будет ее замороженный “собрат”. Готовить его следует несколько дольше.
- Емкость для варки наполняете водой и ставите на огонь.
- Немного подсаливаете жидкость и дожидаетесь ее кипения.
- Далее погружаете пучки брокколи в воду.
- Через 10-15 минут соцветия можно извлекать.
Как отварить брокколи в пароварке
Если в арсенале присутствует такое достижение технического прогресса как пароварка, ее также можно использовать для приготовления брокколи.
- Перед приготовлением капусты в пароварке ее также разделяете на соцветия. Если имеет место крупный стебель и вы его также намерены приготовить, измельчите его.
- Заливаете в чашу пароварки воду. Укладываете брокколи на верхний уровень.
- Выбираете соответствующий режим приготовления – на устройстве приведен перечень продуктов, вам остается лишь выбрать необходимый.
- Что касается времени тепловой обработки, то для свежей брокколи оно составляет 5 минут, для замороженных “розочек” – 12 минут.
- Активируете технику и ждете положенное время.
Маленькая хитрость – чтобы сохранить красивый и сочный цвет брокколи, поместите готовые соцветия в холодную воду со льдом. Только сделать это необходимо сразу после варки, не мешкая.