Как сделать маршмеллоу

Как сделать маршмеллоу

Маршмеллоу – это такая сладкая застывшая пастила. В СНГ она появилась не так давно, известна больше в США. Ее можно приготовить и дома. В этой статье учимся готовить маршмеллоу дома.

1
Полезен ли маршмеллоу?

Маршмеллоу хоть и сладкий продукт, но он приносит пользу организму при умеренном употреблении его:

  • Маршмеллоу содержит желатин, поэтому полезен для наших хрящей и суставов
  • Маршмеллоу содержит коллагены, а они укрепляют волосы и ногти
  • Маршмеллоу содержит глюкозу (если вы диабетик – вам маршмеллоу нельзя), а она избавляет ненадолго от чувства голода
  • Растаявший маршмеллоу можно нанести на лицо как маску, она придаст упругость коже

2
Как сделать маршмеллоу?

Готовим:

  1. Варим сироп №1. Смешиваем в толстостенной кастрюльке воду с сахаром и лимонной кислотой, даем закипеть при среднем огне, затем прикручиваем до слабого огня, накрыв крышкой, и варим, иногда помешивая 45 минут. Сироп должен быть немного тягучим. Снимаем с плиты, всыпаем соду, перемешиваем. Когда спадет пена – сироп готов.
  2. Желатин замачиваем в охлажденной воде.
  3. В кастрюле с толстым дном смешиваем сваренный сироп №1, сахар и воду, даем закипеть и кипятим близко 8 минут, получился сироп №2.
  4. Набухший желатин растворяем на огне, но не кипятим, берем миксер и взбиваем на больших оборотах.
  5. По стенке сосуда, к желатину, понемногу вливаем сироп №2, и продолжаем взбивать миксером. Должна получиться белая, загустевающая масса, прибавляем к ней ванилин, и перемешиваем.
  6. Белую массу перекладываем в кондитерский мешочек.
  7. Пленку расстилаем на столе, смазываем ее растительным маслом, и выдавливаем белую массу на пленку, в виде тонких палочек.
  8. Через 3 часа палочки затвердеют, режем их на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре пополам с кукурузным крахмалом.

3
Где можно использовать маршмеллоу?

Это уже готовый продукт, его можно есть, запивая чаем.

Положить несколько пастилок в чашку с горячим шоколадом или какао – детям, в чашечку с кофе – взрослым, и наслаждаться густой ароматной пеной, как делают в США.

Этот метод лакомиться маршмеллоу подходит, если вы отдыхаете на природе. После того, как вы разожгли костер, кусочки маршмеллоу можно нанизать по несколько штук на деревянные палочки и слегка поджарить в костре. Кусочки маршмеллоу от нагрева набухнут, сверху они будут поджаренные и хрустящие, а внутри – тягучая масса.

Возьмем на одну порцию несколько кусочков маршмеллоу и дольку шоколада, разложим на обычном печенье, накроем другим печеньем, и нагреем в микроволновке несколько минут. Достаем из микроволновки такой сэндвич, немного сплющиваем, и можно подать к чаю.

Умелыми руками маршмеллоу можно превратить в мастику, и украшать пирожные и торты.

Чтобы получить мастику возьмем:

  • 320 г маршмеллоу
  • от одного до полутора стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. лимонного сока, можно воды
  • если хотите получить цветную мастику, прибавляйте краситель, предназначенный для пищи, на свое усмотрение, пока не добьетесь нужного цвета

Готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду, и нагреваем до кипения.
  2. Ставим сверху посудину с маршмеллоу, вливаем 1 ст. л. лимонного сока или воды, помешиваем, пока маршмеллоу не станет мягким, и снимаем с плиты. Долго держать на плите не стоит, иначе масса потеряет пластичные свойства.
  3. Пока масса не остыла, прибавляем к ней сахарную пудру и перемешиваем, ложкой и руками, до тех пор, пока масса перестанет быть липкой к рукам.
  4. Заворачиваем полученную массу в пленку и ставим в холодное место на полчаса. Затем можно лепить украшения на торт или раскатывать тонко в пласт, и накрыть торт.
  5. Для получения цветной мастики краситель можно добавить и теперь, и еще на стадии размягчения маршмеллоу.
  6. Хранить дома приготовленную мастику можно в холодном месте, завернутой в пленку до полутора месяца, если хотите дольше сохранить, ее можно положить в морозилку, а когда понадобится – разморозить при комнатной температуре. В морозилке домашняя мастика хранится до полугода.

Итак, мы научились сначала делать маршмеллоу, а затем изучили способы, как ее использовать с горячим шоколадом, в сэндвичах, и как мастику для украшения тортов.

Видео: Маршмеллоу самый легкий рецепт /Marshmallows

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть