Как правильно есть чокопай

Как правильно есть чокопай

Относительно недавно весь интернет заполонил интересный продукт «Чокопай», споры по поводу его употребления не стихали очень долго. Давайте сегодня выясним, как правильно есть «Чокопай» и как его можно приготовить своими руками.

1
Choco Pie

Недавно в Ютубе появилось масса видео о том, что большинство потребителей не правильно ест это знаменитое печенье, и по этому поводу возникло немало споров. Давайте сегодня подробнее разбираться в том, как же все-таки правильно и вкуснее кушать его и рассмотри вариант самостоятельного приготовления этого печенья.

 

В конце сентября прошлого года в социальной сети под названием Твиттер появилась публикация о том, что Choco Pie будет вкуснее, если его положить в микроволновую печь ненадолго. Не все согласились с таким мнением, и возникло много споров по этому поводу. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений, но давайте разберемся в этом подробнее. Перед тем, как определится с тем, как лучше употреблять данный продукт, давайте выясним, как его готовить в домашних условиях.

Не стоит думать, что такое печенье слишком сложно готовить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого не понадобится, главное, подойти к этому делу со всей серьезностью и тщательностью. Рассматриваемый продукт – это печенье сладкого типа, которое отлично сочетается с любым напитком и холодным, и горячим. Начнем с выяснения всех необходимых составляющих для приготовления этого десерта с кремом. Для теста вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сливки – пару ложек столовых
  • Мука первого сорта – 350 г
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка

Для крема вам нужны будут следующие продукты:

  • Сливки – 250 мл
  • Сахарный песок – 120 г
  • Вода (подогретая) – 100 мл
  • Желатин – 25 г

Для глазури, единственное, что понадобится это пару плиток черного (или молочного при желании) шоколада. Для приготовления этого десерта у вас уйдет не больше двух часов.

Пошаговый рецепт приготовления Choco Pie:

  • Сначала необходимо разогреть сливочное масло. Это можно делать как в микроволновой печи (без обертки), так и на газовой или электрической плите.
  • После того как масло растаяло полостью, туда добавляем сахарную пудру. Перемешиваем эти компоненты.
  • Следом добавляем туда сливки, муку, яйца и разрыхлитель теста – и опять все тщательно перемешиваем. Очень большое значение в приготовлении этого печенья играет тщательность перемешивания всех ингредиентов.
  • Следующий шаг – замешиваем тесто и здесь все компоненты нужно хорошенечко перемешивать. Теперь отправляем готовое тесто в холодное место на 60 мину (оптимальный вариант – накрыть пленкой и отправить в холодильник).

Пока тесто настаивается в холодном месте, приступим к приготовлению крема для нашего Choco Pie:

  • Высыпаем сахар в глубокую посуду, добавляем туда сливки и все это обрабатываем миксером.
  • В другой посуде нужно будет сделать желатиновую смесь (развести порошок теплой водой).
  • Вливаем полученную желатиновую смесь в сливки и взбиваем все миксером очень долго.
  • Отправляем готовый крем остывать в холодильник. Нужно отметить, что слишком густым крем тоже быть не должен.

Вернемся к тесту:

  • Раскатываем тонко тесто, берем рюмку или стакан ( в зависимости от диаметра ваших Choco Pie) и делаем кружочки.
  • Выкладываем сделанные  кружки на противень, предварительно положив туда пергаментную бумагу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, после чего ставим туда противень с кружками на 8-10 минут.
  • Пришло время вытягивать из духовки готовый бисквит. Оставляем на время, чтобы он смог, как положено, остыть.
  • Разделить готовые «кружочки» на две части, одну из них вы будете намазывать кремом, который нужно будет достать из холодильника, второй половиной – накроете сверху кружочки с кремом.
  • Отправляем Choco Pie обратно в холодное место на полчаса.
  • Пока Choco Pie остывают, растапливаем шоколад и обливаем каждый чокопай с двух сторон и опять на время в холодильник.

2
Едим чокопай

На самом деле кушать Choco Pie можно по-разному, и пусть каждый выберет свой способ, главное, чтобы вам нравилось. Но, несмотря на это, давайте выясним, какие именно способы поедания Choco Pie существуют:

  • Достаете из коробки, если вы покупали чокопай в магазине или же достаете из холодильника, если вы их приготовили самостоятельно и кушаете их под любой понравившийся вам напиток – чай, кофе, энергетик, сок и т.д. Этот способ самый простой и очень вкусный.
  • Второй способ – заморозить чокопай и только после их охлаждения приступать к их поеданию. Никто не говорит класть их в морозилку на сутки, просто кладете их минут на 40 в холодильник, потом достаете и кушаете.
  • Самый популярный способ их поедания на сегодняшний день – кушать их после того, как они разогрелись в микроволновой печи. Выкладываете чокопай на тарелку и ставите в микроволновую печь секунд так на 30-40, после этого достаете их оттуда, берете вилку и кушаете с удовольствием.

Для того чтобы наверняка определится, какой же способ поедания принесет вам больше удовольствия, необходимо попробовать каждый. Те, кто уже попробовал все методы поедания говорят о том, что холодный чокопай категорически отличается по вкусовому восприятию от печенья, разогретого в микроволновой печи, причем, второй вариант намного вкуснее. Ну, что же, пробуйте, и наслаждайтесь своим Choco Pie.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть