Относительно недавно весь интернет заполонил интересный продукт «Чокопай», споры по поводу его употребления не стихали очень долго. Давайте сегодня выясним, как правильно есть «Чокопай» и как его можно приготовить своими руками.
Choco Pie
Недавно в Ютубе появилось масса видео о том, что большинство потребителей не правильно ест это знаменитое печенье, и по этому поводу возникло немало споров. Давайте сегодня подробнее разбираться в том, как же все-таки правильно и вкуснее кушать его и рассмотри вариант самостоятельного приготовления этого печенья.
В конце сентября прошлого года в социальной сети под названием Твиттер появилась публикация о том, что Choco Pie будет вкуснее, если его положить в микроволновую печь ненадолго. Не все согласились с таким мнением, и возникло много споров по этому поводу. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений, но давайте разберемся в этом подробнее. Перед тем, как определится с тем, как лучше употреблять данный продукт, давайте выясним, как его готовить в домашних условиях.
Не стоит думать, что такое печенье слишком сложно готовить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого не понадобится, главное, подойти к этому делу со всей серьезностью и тщательностью. Рассматриваемый продукт – это печенье сладкого типа, которое отлично сочетается с любым напитком и холодным, и горячим. Начнем с выяснения всех необходимых составляющих для приготовления этого десерта с кремом. Для теста вам понадобятся:
- Сливочное масло – 150 г
- Пудра сахарная – 150 г
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Сливки – пару ложек столовых
- Мука первого сорта – 350 г
- Разрыхлитель теста – чайная ложка
Для крема вам нужны будут следующие продукты:
- Сливки – 250 мл
- Сахарный песок – 120 г
- Вода (подогретая) – 100 мл
- Желатин – 25 г
Для глазури, единственное, что понадобится это пару плиток черного (или молочного при желании) шоколада. Для приготовления этого десерта у вас уйдет не больше двух часов.
Пошаговый рецепт приготовления Choco Pie:
- Сначала необходимо разогреть сливочное масло. Это можно делать как в микроволновой печи (без обертки), так и на газовой или электрической плите.
- После того как масло растаяло полостью, туда добавляем сахарную пудру. Перемешиваем эти компоненты.
- Следом добавляем туда сливки, муку, яйца и разрыхлитель теста – и опять все тщательно перемешиваем. Очень большое значение в приготовлении этого печенья играет тщательность перемешивания всех ингредиентов.
- Следующий шаг – замешиваем тесто и здесь все компоненты нужно хорошенечко перемешивать. Теперь отправляем готовое тесто в холодное место на 60 мину (оптимальный вариант – накрыть пленкой и отправить в холодильник).
Пока тесто настаивается в холодном месте, приступим к приготовлению крема для нашего Choco Pie:
- Высыпаем сахар в глубокую посуду, добавляем туда сливки и все это обрабатываем миксером.
- В другой посуде нужно будет сделать желатиновую смесь (развести порошок теплой водой).
- Вливаем полученную желатиновую смесь в сливки и взбиваем все миксером очень долго.
- Отправляем готовый крем остывать в холодильник. Нужно отметить, что слишком густым крем тоже быть не должен.
Вернемся к тесту:
- Раскатываем тонко тесто, берем рюмку или стакан ( в зависимости от диаметра ваших Choco Pie) и делаем кружочки.
- Выкладываем сделанные кружки на противень, предварительно положив туда пергаментную бумагу.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, после чего ставим туда противень с кружками на 8-10 минут.
- Пришло время вытягивать из духовки готовый бисквит. Оставляем на время, чтобы он смог, как положено, остыть.
- Разделить готовые «кружочки» на две части, одну из них вы будете намазывать кремом, который нужно будет достать из холодильника, второй половиной – накроете сверху кружочки с кремом.
- Отправляем Choco Pie обратно в холодное место на полчаса.
- Пока Choco Pie остывают, растапливаем шоколад и обливаем каждый чокопай с двух сторон и опять на время в холодильник.
Едим чокопай
На самом деле кушать Choco Pie можно по-разному, и пусть каждый выберет свой способ, главное, чтобы вам нравилось. Но, несмотря на это, давайте выясним, какие именно способы поедания Choco Pie существуют:
- Достаете из коробки, если вы покупали чокопай в магазине или же достаете из холодильника, если вы их приготовили самостоятельно и кушаете их под любой понравившийся вам напиток – чай, кофе, энергетик, сок и т.д. Этот способ самый простой и очень вкусный.
- Второй способ – заморозить чокопай и только после их охлаждения приступать к их поеданию. Никто не говорит класть их в морозилку на сутки, просто кладете их минут на 40 в холодильник, потом достаете и кушаете.
- Самый популярный способ их поедания на сегодняшний день – кушать их после того, как они разогрелись в микроволновой печи. Выкладываете чокопай на тарелку и ставите в микроволновую печь секунд так на 30-40, после этого достаете их оттуда, берете вилку и кушаете с удовольствием.
Для того чтобы наверняка определится, какой же способ поедания принесет вам больше удовольствия, необходимо попробовать каждый. Те, кто уже попробовал все методы поедания говорят о том, что холодный чокопай категорически отличается по вкусовому восприятию от печенья, разогретого в микроволновой печи, причем, второй вариант намного вкуснее. Ну, что же, пробуйте, и наслаждайтесь своим Choco Pie.