Кабачковая икра, как магазинная – рецепт

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт

Магазинная кабачковая икра нравится многим, хотя полезнее икра домашняя, потому что для ее приготовления хозяйки берут свежие овощи и качественное подсолнечное масло. Сегодня мы расскажем вам, как сделать самостоятельно ароматную и густую кабачковую икру, не уступающую по вкусу магазинной.

1
Кабачковая икра, как магазинная – бабушкин рецепт

Икра, приготовленная по классической рецептуре, получается терпкой с ярким маслянистым вкусом.

Потребуется:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Томатный соус – 250 г
  • Чеснок – одна головка
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Стряпаем:

  • Очищенные и нарезанные кабачки и морковь пропустите через мясорубку. Засыпьте смесь в кастрюлю с толстым дном, туда же – нашинкованный лук.
  • Ставьте кастрюлю на огонь, дайте вареву закипеть и убавьте газ. Готовьте минут сорок, если жидкости мало, влейте треть стакана воды. Перемешайте, и пусть побулькает часок.
  • По истечении времени введите в овощную солянку оставшиеся компоненты и варите часа полтора. Далее – снимите кастрюлю с огня и снимите пробу, намазав кусочек хлеба пахучей, еще горячей икоркой.

2
Кабачковая икра – рецепт с помидорами

Способ более трудоемкий, потому что подразумевает предварительную обжарку овощей.

На 3 кг кабачков, понадобится:

  • Лук-репка, морковь, перец сладкий – по 1 кг
  • Томаты красные – 2 кг
  • Масло растительное – 150 мл
  • Три зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу

Шаги готовки:

  1. Обжарьте на масле нарезанные лук, кабачки и натертую морковку.
  2. Очистите от кожицы томаты, а перец – от зерен. Порезанные овощи положите в сотейник, заправьте двумя-тремя ложками масла и тушите до мягкости.
  3. Подготовленные овощи помелите в блендере и сложите в кастрюлю. Полейте массу остатком масла, киньте рубленый чеснок и ставьте тушить.
  4. Через 40-50 минут попробуйте, если крупинки не скрипят на зубах – кушанье уварилось, солите и отключите огонь.
  5. Разлейте массу в подготовленные баночки, укупорьте, а после остывания – уберите в кухонный шкаф или холодильник.

3
Кабачковая икра – оригинальный рецепт

Если в вашей семье любят грузинскую кухню, приготовьте острую кабачковую икру, если нет – сделайте немного закуски, на пробу, увидите всем понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук, морковь – по 500 г
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Постное масло – 100 мл
  • Перец чили – стручок
  • Сахарный песок – 70 г
  • Соль, паприка – на вкус

Ход работы:

  1. Вымытые и очищенные кабачки, лук, морковку нарежьте кусочками и измельчите до состояния кашицы любым способом.
  2. Мелко нарежьте перец (без семян) и смешайте жгучку с давленым чесноком.
  3. Налейте в сотейник постное масло, положите овощное пюре, соль, сахар. Тушите часа два, помешивая.
  4. Когда масса загустеет и приобретет коричневатый оттенок, введите в нее острое пюре (чеснок + перец). Варите еще полтора часа. После чего закатывайте вкуснятину на хранение.

4
Кабачковая икра – рецепт с мукой

Ходят упорные слухи, что неповторимый вкус советской кабачковой икры достигался путем введения в нее поджаренной муки. Где вымысел, а где правда – узнать сложно, но рецепт такого блюда существует и имеет своих почитателей.

Составляющие:

  • Цукини – 1,5 кг
  • Лук, морковка – по 3 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

  • Очищенные овощи по отдельности прокрутите через мясорубку. Кабачки поместите в сотейник, добавьте 0,5 стакана воды и тушите на медленном огне.
  • Спустя 40 минут добавьте к кабачкам обжаренную с луком морковку, томатную пасту и томите один час.
  • Уваренную гущу переработайте в блендере, вылейте в кастрюлю, посыпьте обжаренной мукой. Посолите, прогрейте пять минут и выключите газ. Остывшую икру подавайте к картофельному пюре или как отдельное закусочное блюдо.

Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте своим близким вкуснейшую еду – кабачковую икру, которая полюбится даже избалованным гурманам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть