Hogyan kell főzni Belyashi-t otthon?

Hogyan kell főzni Belyashi-t otthon?

Популярное блюдо татарского происхождения – беляши – снискали огромную любовь и среди поклонников традиционной славянской кухни. A sült húsos zsemle tészta mind az élesztő és részvétel nélkül is előállítható. Hogyan kell főzni Belyashi-t otthon?



1
Recept Belyashi - Élesztő tészta

A Belyashi tesztelésének előkészítése szükséges:

  • 500-600 g búzaliszt.
  • 250 ml tejet.
  • 30 g friss élesztő (vagy táska - 11 g - száraz gomba).
  • 50 g vajat.
  • 1 csirke tojás.
  • 0,5 óra. L. Só.
  • 1 evőkanál. l. Szahara.

A töltéshez:

  • 500-600 g darált hús (az optimális választás a sertéshús keverék, bár a sertéshús kombinációját csirke 50/50 arányban használhatja).
  • 1-2 fejjel a csomó.
  • 0,5 pohár tej vagy krém (főtt víz).
  • Só bors.

A főzés szakaszai bekapcsolnakt ilyen lépések:

  • A tejet (a folyadéknak melegnek kell lennie, de nem forrónak kell lennie). Vegyünk egy kis tartályt, és fordítsuk el az élesztőt (vagy öntsük száraz terméket). Töltse ki a molk gomba.
  • Add hozzá a cukor összetételéhez. Hogy feloldja az összes összetevőt. Küldj egy keveréket 5-7 percig.
  • Enyhén izzad a tojást, olvad az olajat.
  • A tartályban a tesztelés után a vizsgálat, szitáljon egy csúszós lisztet. Közelében elmélyül, és óvatosan öntsük az élesztő keveréket, a tojást és a habolajat.
  • Óvatosan tegye a tésztát (kb. 15 perc). A kész tömegnek műanyagnak kell lennie, és ne ragaszkodjon a kezekhez.
  • A tésztát lefedi (törülköző, film), és 1 órán át melegítjük.

Jelenleg jöjjön főzni a tölteléket.

  • Лук очищаете от кожуры, трете на терке.
  • Csatlakoztassa a húst, a hagymát, a sót és a borsot.
  • В зависимости от консистенции массы вносите необходимо количество молока (альтернативой могут быть сливки или кипяченая вода). Тщательно перемешиваете состав. Готовый фарш должен быть не жестким, но и не жидким.
  • Отправляете массу в холод на 1 час.

Собственно приготовление беляшей:

  • Рабочую поверхность сдобрите мукой. Тесто делите на небольшие фрагменты (по 30-40 г).
  • Далее каждый шарик разминаете пальцами и слегка раскатываете. Диаметр “блина” порядка 10 см.
  • В центр образовавшегося кружка выкладываете 1-2 ст. л. darált hús.
  • Техника защипывания беляша зависит от того, открытый или закрытый пирожок вы хотите получить (классическая рецептура предполагает открытую подачу). Если беляш будет открытый, края кружка аккуратно поднимаете вверх и защипываете “юбочкой”, оставляя в центре небольшое “окошко” для мяса. Для получения закрытого пирожка, края блинчика защипываются к центру и немного прижимаются.
  • Наливаете в сковороду растительное масло (не скупитесь на него). Когда сковорода разогреется – выкладываете беляши швом вниз. Если вы сформировали открытые беляши, пирожки выкладываете отверстием вниз. Уменьшаете огонь до минимума, накрываете сковороду крышкой и обжариваете мясные пирожки до готовности, не забывая их переворачивать.



2
Рецепт беляшей – тесто без дрожжей

Приготовить ароматные и вкусные беляши можно и без использования дрожжей. Хорошей альтернативой грибочкам станет кефир.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • 0,5 л кефира.
  • 2 tojás.
  • 0,5 кг мясного фарша.
  • 0,6 кг пшеничной муки.
  • 1 крупная луковица.
  • По 0,5 ч. л. соли, сахара и соды.
  • 2 ст. л. növényi olaj.
  • Őrölt bors.
  • Свежая зелень (лук, петрушка, укроп).

Этапы приготовления бездрожжевых беляшей:

  1. Подогрейте кефир до 35°C кефир. Добавьте к нему соду и сахар. Отставляете состав на 10 минут.
  2. В подготовленный кефир добавляете яйцо, а после постепенно вводите муку. Старайтесь размешивать состав сразу, комков быть не должно. Муки может потребоваться больше или меньше – следите за консистенцией массы, он должна быть пластичной, но не жидкой.
  3. Делаете в средине теста углубление, вливаете в него масло. Вновь вымешиваете тесто. Накройте массу пленкой и отставьте ее в сторону.
  4. Измельчите лук. Соедините мясо, лук, яйцо, соль и перец.
  5. Отщипываете от теста ломти, разминаете их и выкладываете в средину мясную начинку.
  6. Загибаете края к средине и защипываете их, оставляя центральное “окошко”.
  7. A vörös szívű olajon fehér lyuk lefelé feküdt. A húsos süteményt csaknem fele kell elriasztani az olajba. Fordítsa a tüzet a középső helyzetbe, és mindkét oldalon sütjük Belyashi-t.
  8. Ezután csökkentse a tüzet, fedje le a serpenyőt és sütjük Belysi-t, amíg készen áll.

Hozzászólni

Az e-mailed nem kerül közzétételre. Kötelező mezők vannak megjelölve *

bezárás