Как приготовить тархун в домашних условиях

Как приготовить тархун в домашних условиях

Тархун – потрясающий напиток, ароматный, со специфических вкусом, яркого изумрудного цвета. Многие его любят. Но порой очень сложно отыскать напиток с тем самым вкусом, который запомнился из детства, людям кажется, что вкус недостаточно насыщенный, цвет бледный, и вообще, всё не то и всё не так. Так почему бы не попытаться приготовить тархун самостоятельно, на своей собственной кухне? Тогда уж он точно будет таким, каким хотите именно вы, а если даже что-то и не получится – ничего страшного, в следующий раз обязательно все будет в лучшем виде!



1
Ингредиенты для приготовления тархуна в домашних условиях

  • Первый, и самый главный компонент для приготовления тархуна дома – это, конечно же, эстрагон. Так иначе называют траву “тархун”. Кстати, с поисками эстрагона могут возникнуть проблемы, его просто может не оказаться в продаже ни в известных мегамаркетах, ни даже на рынках. Кстати, можно вырастить эстрагон самостоятельно, но для этого нужно предвидеть, что вам в определенный момент захочется тархуна, и посадить траву заблаговременно. Ну, или подождать, пока вырастет с нуля. Его потребуется ни много – ни мало – от 50 до 100 г, это достаточно внушительный пучок. Однако в этом случае, как с маслом в каше – чем больше – тем лучше.
  • Обычная вода, чистая, фильтрованная – 500-700 мл.
  • Лайм – 1 штука (если лаймы не очень крупные, а так обычно и бывает, то нужно взять 2). Можно взять и лимон. Но у лайма тот самый вкус, который придаст напитку некую пикантность и даже экстравагантность.
  • Сахар – здесь повару лучше ориентировать на собственные вкусовые пристрастия, но рекомендуется начать с 8-10 столовых ложек.
  • Газировка – 2 литра.



2
Первый этап приготовления тархуна

Первым делом нужно приготовить концентрат будущего напитка. По сути это будет сироп.

  • С лаймов нужно срезать цедру. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо действовать обычной мелкой теркой
  • Les limes doivent être coupées en deux, après avoir roulé sur une surface plane et presser le jus dans un verre.

  • Ensuite, le jus est nécessaire pour filtrer, car dans le sirop ne doit pas obtenir d'os et de chair externe.
  • Maintenant, il est temps pour l'Estragon - vous devez en extraire le goût et la saveur maximum. Soviétiques sur la façon de faire, définir. Le mélangeur submersible le plus facile. Il est nécessaire de prendre tout l'Estragon, conçu pour la boisson, de le glisser sous l'eau courante, de couper et de rincer dans la bouteille du mélangeur. Il enverra également un zéch, du sucre et du jus de citron et une mouture. Le montage est nécessaire aussi soigneusement que possible afin que la masse soit obtenue comme uniforme, sans fractions visibles.

  • Maintenant, la pâte doit être diluée avec de l'eau, il est préférable de verser 500 ml pour commencer, si nécessaire, ajouter les 200 autres.
  • Maintenant, le liquide résultant doit être bouilli, en remuant constamment pour que tout le sucre soit complètement dissous.
  • Dès l'ébullition, vous devez faire bouillir de 1 à 5 minutes.
  • Après cela, éteignez le feu et partez toute la nuit pour apaiser.
  • Le matin, la tension du concentré et le refroidissement qui en résultent.

3
Comment servir Tarkhun?

Une boisson est prescrite comme suit - un tiers du concentré est dilué 2/3 de soude.

Le volume spécifié dans la section "ingrédients" devrait être suffisant pour environ 12 portions de la boisson. Nourrir la boisson est recommandée avec de l'huile de glace et de lime.

Il s'avère qu'une boisson incroyablement délicieuse, c'est avec la concentration de goût et de couleurs qui fera un instant pour tout oublier dans le monde.

Ajouter un commentaire

Votre courriel ne sera pas publié. Les champs obligatoires sont marqués *

proche