Как сделать макароны по-флотски?

Как сделать макароны по-флотски?

Макароны по-флотски – очень известный, простой, недорогой и быстрый способ приготовления макарон. А результат всегда впечатляет! Основа блюда отварные макароны, которые при подаче смешиваются с тушеным мясным фаршем или мелкими кусочками мяса. Традиционно вместе с мясом тушится репчатый лук. Не думайте, что это блюдо нельзя разнообразить! Сегодня мы предложим вам несколько вариантов приготовления блюда. Вы можете использовать соуса, сыр, овощи. Они придадут этому блюду новый пикантный вкус.

1
Макароны по-флотски с мясным фаршем и помидорами

Приготовьте:

  1. 500 г макарон;
  2. 500 г измельченного мяса. Лучше, если это смесь говядины и свинины;
  3. 500 г томатный соуса;
  4. 1 репчатый лук;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. Сухой орегано;
  7. Соль и перец;
  8. Масло оливковое 30-40 г.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте макароны. Для этого вводите их в кастрюлю с большим количеством кипящей воды. Добавьте горсть соли и варите 12-15 минут. Пока они не будут al dente. Время от времени помешивайте, особенно в начале, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Варим

  • Пока они готовятся, вы можете приготовить соус. В большой кастрюле нагреть немного масла на среднем огне. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, перемешивая с деревянной ложкой.
  • По истечении времени добавить фарш. Разомните его деревянной ложкой, чтобы не было больших комков. Повысьте силу огня и тушите до изменения цвета.
  • Как только это будет сделано, добавьте соус и посыпьте высушенным орегано. Смешайте все ингредиенты и готовьте еще 10 минут.
  • Когда макароны являются al dente, откиньте их на дуршлаг. Оставьте 150 мл бульона после варки макарон.
  • Когда уже приготовлены макароны и соус, добавьте макароны в кастрюлю, где находится соус. Добавьте бульон он улучшит все вкусы и хорошо перемешайте все. Через пару минут можно подавать к столу!
  • Не любите томатный соус? Притушите фарш с репчатым луком и смешайте с макаронами.

С томатом

2
Макароны по-флотски с полосками мяса и овощей

Ингредиенты:

  1. 150 грамм пенне или других макарон;
  2. 1⁄4 зеленого перца;
  3. 1⁄4 красного перца;
  4. 20 грамм цуккини;
  5. Несколько оливок;
  6. Два кусочка стейка из вырезки или филе;
  7. 2 столовые ложки томатного соуса;
  8. Ложка ароматических трав (розмарин, тимьян, орегано);
  9. Масло, соль и перец.

На тарелке

Готовим:

  • Вымойте овощи и нарежьте обычные брусочки примерно по одному сантиметру. Вам понравится, когда вы будете кусать и замечать вкус перца, поэтому не режьте овощи очень тонко. Делаем то же самое с мясом. Поместите на дно сковороды масло и обжарьте овощи 8 или 10 минут на среднем огне с щепоткой соли.
  • Добавьте мясные полоски и обжарьте их овощами в течение нескольких минут, пока не увидите, что они изменили цвет и готовы. Теперь положите две большие ложки томатного соуса и щедрую ложку прованских трав. Понижаем температуру до минимума и перемешиваем.
  • Когда вы видите, что соус хорошо соединен с овощами, добавьте подсушенные макароны.
  • Как видите очень легко приготовить такие макароны. Они понравятся как взрослым, так и детям!

Вкусно

3
Макароны по-флотски с мясом и грибами

Ингредиенты:

  1. 400 г макарон;
  2. Пол кг говядины;
  3. 100 грамм нарезанных грибов;
  4. 300 грамм томатного соуса;
  5. Двести грамм сливок;
  6. Один нарезанный лук;
  7. Две ст. л. измельченного чеснока;
  8. Четверть чашки нарезанного сыра Пармезан;
  9. Соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте макароны al dente, откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Сбрызните оливковым маслом.
  • На дно кастрюли вылейте небольшое количество оливкового масла. Выложите лук и чеснок. Прожарьте 2-3 минуты.
  • Добавьте нарезанные грибы и говяжий фарш. Тушите в течение 10 минут, пока фарш не изменит цвет.
  • Добавьте томатный соус, сливки.
  • Огнеупорный противень смажьте жиром. Выложите макароны и распределите по его поверхности. Посыпьте пармезаном и поставьте в заранее разогретую печь на 10 минут.

Грибы

4
Макароны по-флотски с полосками пряного мяса

Еще один оригинальный рецепт приготовления блюда с полосками пряного мяса. Вы сможете удивить себя и близких блюдом отличным от других.

Ингредиенты на четыре порции:

  1. Пенне (короткие макароны) 300 г;
  2. Моцарелла 200 г;
  3. 0,5 кг говядины;
  4. Томатный соус 300г;
  5. Лук – две штуки;
  6. Две гвоздики;
  7. Зеленый перец – 1 штука;
  8. Красный перец – 0,5 штуки;
  9. Тонкий тмин;
  10. Одна сырая морковь;
  11. Соль и перец по вкусу;
  12. Вода 200 мл;
  13. Орегано сухое по вкусу;
  14. Сыр пармезан 30 г.

Блюдо

Как приготовить блюдо:

  • Чтобы приготовить этот рецепт макарон, мы сначала приготовим мясо говядины с первоначальным маринадом, а затем смешаем его с овощным соусом, который будет сопровождать макароны.
  • Для маринада нарежьте кусочками морковку кусочками толщиной в один сантиметр. Нарежьте лук и добавьте столовую ложку оливкового масла, немного тмина, соли и перца и две столовые ложки острого соуса (соус по вкусу). Хорошо перемешайте и оставьте мариновать мясо в этом маринаде в течение часа.
  • Поместите замаринованную говядину в кастрюлю и проколите ножом в нескольких местах. Добавьте стакан воды в мясо и варите 30 минут на медленном огне. Вы можете сделать это в кастрюле или в духовке. Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, а затем разрежьте их на полоски. Маринад оставляем.
  • В другой кастрюле пассируйте второй лук с чесноком и гвоздикой. Добавьте нарезанные помидоры и перцы, пусть тушатся до готовности. Когда соус будет готов, добавьте зарезервированный маринад, 100 мл воды и мясные полоски. Пусть весь потомиться на медленном огне в течение 15 минут.
  • За пять минут до готовности соуса, приготовьте макароны. Удалите их из воды, когда они все еще остаются al dente, и закончите блюдо, добавив в них соус. Оставьте блюдо настояться несколько минут, чтобы оно вобрало весь аромат.
  • Хотя этот рецепт уже имеет достаточный аромат, очень хорошо его закончить, добавив немного тертого пармезана.

Каждый регион, провинция и город делают макароны по-своему «проверенному» рецепту, со своими ингредиентами и множеством традиций. Мы выбрали четыре рецепта вкусных блюд из макаронных изделий, которые вы должны попробовать (по крайней мере) один раз в жизни. Приятного аппетита!

Макароны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть