В нашей статье мы расскажем, какие люда можно приготовить из картофельного пюре. Любите картофельное пюре, но хотите приготовить что-то более оригинальное, тогда читайте нашу статью.
Картофельные котлеты
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 1 кг картошки
- 2 куриных яйца
- 40 г сливочного масла
- 35 г муки
- 30мл растительного масла
- Немного соли и перца
Как готовить:
- Почистите картошки, нарежьте ее на дольки и поставьте вариться, подсолив воду. Затем добавьте масло и с помощью толкушки сделайте пюре.
- Добавьте яйцо, немного муку, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите сформированные из картофельного пюре котлеты.
- Обжаривайте до появления золотистой корочки.
- Для подачи можно использовать сметану, соус, овощи, салат, мясо или рыбу.
Палочки из картофельного пюре
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 1 кг картошки
- 2 стакана муки
- Одно куриное яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- Немного соли и перца
- ½ стакана панировочных сухарей
- 6 ст.л. растительного масла
Как готовить:
- Почистите картошку и поставьте вариться, подсолив воду.
- Далее сделайте пюре, добавив в картошку сливочное масло.
- Добавьте специи и перемешайте.
- Вбейте яйцо и быстро перемешайте.
- Когда пюре немного остынет, добавьте муку и сделайте тесто, которое должно быть густым.
- На разделочную доску посыпьте немного муки и панировочных сухарей. Положите 2-3 ст.л. картофельного теста и обваляйте его в муке и сухарях.
- Сделайте из теста колбаску и разрежьте ее на равные кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте в палочку. Затем обваляйте в муке и в сухарях.
- Разогрейте сковородку и добавьте масло. Обжарьте картофельные палочки и подавайте горячими к столу. Подайте к палочкам свой любимый соус.
Картофельные гнезда с курицей
Для приготовлении блюда возьмите такие продукты:
- 0,5 кг картошки
- Немного соли
- Дну луковицу
- 1 зубок чеснока
- Одно куриное яйцо
- 70 г твердого сыра
- 300 г куриного филе
- 3 ст.л. растительного масла
- Немного зелени укропа
- Немного черного перца
Как готовить:
- Очистите картошку от кожуры, разрежьте ее на дольки и поставьте вариться в подсоленной воде.
- Когда картошка свариться, сделайте пюре.
- Посолите и вбейте куриное яйцо, перемешайте.
- Займитесь приготовлением начинки в то время, когда будет вариться картошка.
- Измельчите луковицу.
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
- Сначала в сковороду отправьте лук, затем мясо и обжаривайте до готовности.
- Посолите, поперчите начинку и добавьте чеснок, предварительно его измельчив. Перемешайте и пару минут обжаривайте.
- Положите на противень пергамент и с помощью кондитерского шприца, сформируйте гнезда из картофельного пюре.
- Во внутрь положите начинку.
- Затем посыпьте натертым на терке сыром.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте гнезда 25 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.
Котлеты из картофеля с грибами
Для их приготовления возьмите такие продукты:
- 500 г картошки
- 150 г свежих шампиньонов
- Одну луковицу
- 1-2 дольки чеснока
- Одно куриное яйцо
- Немного зелени укропа и петрушки
- Немного соли и перца
- 2 ст.л. муки и немного для панировки
- Немного растительного масла для жарки
Как готовить:
- Сварите картошку и сделайте пюре.
- Обжарьте грибы с луком и добавьте в пюре.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, вбейте яйцо, посолите, перчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, муку и все хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте котлеты с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Надеемся, что вам понравилась наша статья. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!