Как приготовить шницель?

Как приготовить шницель?

В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить шницель из разного вида мяса. В каждом варианте приготовления блюдо получится по-своему вкусным и оригинальным.

1
Как приготовить свиной шницель?

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • 600 г мякоти свинины
  • Одно куриное яйцо
  • Немного чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Немного муки
  • Немного сухарей для панировки
  • Немного соли

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо на широкие стейки.
  2. Положите на мясо пищевую пленку и отбейте до состояния лепешки.
  3. Натрите солью и чесноком. Оставьте на полчаса, чтобы мясо пропиталось.
  4. Затем обе стороны мясных лепешек обваляйте в муке.
  5. Взбейте яйцо и окуните в нем мясо.
  6. Далее в сухарях.
  7. Смажьте противень маслом и уложите шницеля.
  8. Готовьте 45 минут в духовке при 220 градусах, перевернув мясо, чтобы подрумянилось в двух сторон.

2
Шницель из фарша

Для его приготовлении возьмите:

  • 400 г куриного фарша
  • Одно куриное яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сухарей
  • Немного соли и перца
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. Посолите и поперчите мясо.
  2. Перемешав, положите в пакет и сильно ударьте о стол, отбивая мясо, чтобы повысить пластичность волокон мяса.
  3. Поделите мясной фарш на 2 части, делая мясные кругляшки. Обваляйте их в муке.
  4. Взбейте куриное яйцо и окуните шницель в получившуюся массу.
  5. Запанируйте в сухарях.
  6. Обжарьте на сковороде 5-7 минут в кипящем масле.
  7. Перевернув шницель, обжаривайте еще 4 минуты.
  8. Жир уберите бумажным полотенцем.

3
Шницель с сыром

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г куриного филе
  • 50 г муки
  • 100 г твердого сыра
  • 40 мл растительного масла
  • Немного соли и перца

Как готовить:

  1. Куски куриного филе отбейте с двух сторон, посолите и поперчите.
  2. Хорошо обваляйте филе в муке.
  3. Взболтайте яйцо и окуните в яичную смесь филе.
  4. И снова запанируйте в муке.
  5. В сковороде раскалите масло и выложите шницеля обжариваться в течении 5-7 минут, чтобы у них была золотистая корочка.
  6. Переверните ваши шницеля.
  7. Затем посыпьте натертым на терке сыром.
  8. Накройте сковородку крышкой и держите 5 минут на огне.

4
Говяжий шницель

Для его приготовления возьмите:

  • 200 г говядины
  • Одно куриное яйцо
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сухарей
  • 70 мл растительного масла
  • Немного соли и перца

Как готовить:

  1. Нарежьте мясо на куски, толщина которых будет 1см.
  2. Отбейте куски говядины.
  3. Поперчите их и посолите.
  4. Займитесь панировкой ваших шницелей. Первым делом запанируйте в муке. Затем окуните в яичную смесь, предварительно взбив яйцо со сметаной и перцем.
  5. Далее запанируйте в сухарях.
  6. Обжаривайте сухари в сковороде с большим количеством растительного масла.
  7. Проверяйте готовность шницелей.
  8. Должна быть золотистая корочка.

Нам приятно, если вам была полезна наша статья. Готовьте с любовью, радуйте себя, своих близких и друзей вкусными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть