Как тушить кабачки?

Как тушить кабачки?

Тушеные кабачки – это вкусное и довольно низкокалорийное лакомство для любого меню. Такая теплая закуска порадует не только невероятно вкусным сочетанием компонентов, но и нежной аппетитной текстурой блюда.

1
Секреты приготовления тушеных кабачков

Кабачки важно приготовить правильно, чтобы овощ не переварился, не потерял свою структуру и цвет, а также – сохранил свои вкусовые качества. Вот некоторые секреты, которые сделают блюда из кабачков не только вкусными, но и очень аппетитными:

  1. тушить кабачок можно с водой, но куриный бульон придаст блюду приятный аромат и невероятное послевкусие;
  2. кабачки стоит тушить отдельно от корнеплодов, чтобы овощ не разварился и не потерял свою текстуру;
    дополнит кабачок во время тушения можно слегка обжаренным мясом, овощами, сметаной, сливками и разнообразными специями;
  3. тушить овощ можно как на сковородке, так и в сотейнике, кастрюле или духовке;
  4. солить овощ стоит в конце, чтобы он сохранил хрустящую структуру.

2
Подготовка продуктов

  1. Перед тушением кабачков, стоит тщательно вымыть все овощи для блюда, а также – очистить овощ от кожицы, если кабачки не молодые.
  2. Не лишним будет и изъять семена из довольно крупных кабачков.
  3. Далее, стоит нарубить кабачки на небольшие кусочки.
  4. Стоит учесть, что чистить овощи стоит непосредственно перед приготовлением.
  5. Для экономии времени, можно отварить кабачок до полуготовности и использовать во время приготовления блюд.
  6. Хранить отваренный кабачок нужно в холодильнике – не более 2 суток.
  7. Если в блюдо входит мясо, их лучше заранее обжарить или отварить, иначе кабачок полностью развариться за время приготовления мяса.

3
Лучшие рецепты тушеных кабачков

Существом очень много ароматных и просто изумительных рецептов тушеных кабачков. Такие горячие закуски довольно разнообразные, но все аппетитные, питательные и невероятно ароматны!

Кабачки с йогуртом

Эта закуска удивит гурманов не только идеальным сочетанием компонентов, но и приятным сливочным послевкусием. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • Кабачки – 500 г
  • Семена горчичные – 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Для начала, стоит вымыть овощ и нарубить на крупные кусочки. Если овощ немолодой, нужно снять с него кожицу и убрать семена из сердцевины.
  2. Отправить кабачок в сотейник и тушить с небольшим количеством воды – до мягкости.
  3. Когда овощ станет мягким, нужно всыпать йогурт – без добавок и любых наполнителей. Идеальным вариантом станет греческий.
  4. Тушить блюдо до загустения, после чего – добавить семена горчицы и довести закуску до вкуса.
  5. Снять кабачки с огня и – подавать.

Кабачки с капустой

Ароматное и очень сытное блюдо станет идеальной закуской к свинине или говядине. Для приготовления такой горячей закуски понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сок помидорный – 1 стакан
  • Белый лук – 1 головка
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Цуккини – 450 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Семена тмина – щепотка
  • Сок лимона – 1/4 ч.л.
  • Соль
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Для начала, нужно пассеровать рубленый лук и тертую морковку.
  2. Добавить измельченную капусту, а затем – нарезанный цуккини.
  3. Залить блюдо соком томата и тушить до мягкости всех овощей.
  4. Сдобрить закуску соком лимона и пряностями и – подавать.

Кабачки в сметанном соусе

Достаточно простое, но очень сытное и изысканное блюдо подойдет абсолютно для любого меню – как праздничного, так и повседневного. Для создания горячей закуски нужно:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Болгарские перцы – 4 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Крупные помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Сметана – 250 мл.
  • Перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль

Приготовление:

  1. Для начала, нужно хорошенько вымыть овощи, очистить и мелко нарубить.
  2. Пассеровать на масле очищенные перцы, нарезанные соломкой.
  3. Добавить кабачки и чеснок.
  4. Через пару минут нужно всыпать рубленые томаты – без кожицы.
  5. Залить блюдо сметаной и тушить до мягкости.
  6. Довести блюдо до вкуса, после чего закуска готова к подаче.

Ароматные тушеные кабачки являются очень быстрой и вкусной закуской на скорую руку. Всего пару интересных рецептов и… отличная горячая закуска к мясу готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть