Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками

Суп с клецками – международное блюдо. В Украине – это суп с галушками, в Белоруссии – с галками, в Италии – суп с ньоки, в Чехии – с кнедлики. Способ приготовления бульона в каждой стране свой, но неизменными остаются подушечки из теста – клецки, которые придают обычному бульону изюминку.

1
Для приготовления супа с клецками понадобятся следующие продукты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 500 г картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольших морковки;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец горошек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 столовых ложек муки.

2
Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Сформировать из фарша мясные шарики и закинуть в кипящую воду.

3
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле на сковородке до золотистого цвета.

4
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разным цветом.

5
Почистить картофель, нарезать соломкой. Добавить картофель и болгарский перец в бульон. Через 5 минут добавить в бульон пережаренные лук и морковь.

6
 Белок отделить от желтка и убрать в холодильник. Желток растереть с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и перемешать. После добавить муку и соль, снова перемешать. Достать охлажденный белок, хорошо взбить в миске, после чего добавить в основную массу. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

Готовим-тесто-для-клецок

7
Тесто в суп опускать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Так как тесто в горячей воде сильно разбухает, необходимо брать тесто по 1/3 чайной ложки. Одной ложкой набирать тесто, другой резким движением скидывать в воду.

8
Добавить лавровый лист и перец. Попробовать бульон на соль и посолить в случае необходимости. Через 5 минут суп будет готов, клецки должны всплыть наверх.

По своему вкусу в суп можно добавить и грибы, и сыр, и зелень. В качестве мяса выбрать курицу, говядину или свинину. Какой бы не был суп, клецкам в нем отводят главную роль.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть