Суп с клецками – международное блюдо. В Украине – это суп с галушками, в Белоруссии – с галками, в Италии – суп с ньоки, в Чехии – с кнедлики. Способ приготовления бульона в каждой стране свой, но неизменными остаются подушечки из теста – клецки, которые придают обычному бульону изюминку.
1
Для приготовления супа с клецками понадобятся следующие продукты:
500 г мясного фарша;
500 г картофеля;
2 болгарских перца;
1 средняя луковица;
2 небольших морковки;
лавровый лист;
растительное масло;
соль;
перец горошек;
2 яйца;
50 г сливочного масла;
1 столовая ложка сахара;
50 мл молока;
5 столовых ложек муки.
2
Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Сформировать из фарша мясные шарики и закинуть в кипящую воду.
3
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле на сковородке до золотистого цвета.
4
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разным цветом.
5
Почистить картофель, нарезать соломкой. Добавить картофель и болгарский перец в бульон. Через 5 минут добавить в бульон пережаренные лук и морковь.
6
Белок отделить от желтка и убрать в холодильник. Желток растереть с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить молоко и перемешать. После добавить муку и соль, снова перемешать. Достать охлажденный белок, хорошо взбить в миске, после чего добавить в основную массу. Тесто должно получиться не жидким и не густым.
7
Тесто в суп опускать с помощью двух чайных ложек, смоченных в холодной воде. Так как тесто в горячей воде сильно разбухает, необходимо брать тесто по 1/3 чайной ложки. Одной ложкой набирать тесто, другой резким движением скидывать в воду.
8
Добавить лавровый лист и перец. Попробовать бульон на соль и посолить в случае необходимости. Через 5 минут суп будет готов, клецки должны всплыть наверх.
По своему вкусу в суп можно добавить и грибы, и сыр, и зелень. В качестве мяса выбрать курицу, говядину или свинину. Какой бы не был суп, клецкам в нем отводят главную роль.
Поделиться советом:“Как приготовить суп с клецками”